Bupati Salurkan Hibah Dana Masjid Baiturrohman

KAJEN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menyalurkan hibah dana senilai Rp. 100 Juta untuk pembangunan Masjid Baiturrohman Dukuh Jojogan Desa Banjarsari Kecamatan Talun.

Baca Juga : Fadia Arafiq Buka Bazar Murah Ramadhan

Dana hibah diserahkan secara simbolis oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq dalam agenda Tarawih Keliling (Tarling) bertempat di Masjid Baiturrohman, Senin (03/04/2023) malam. Hibah diterima Ta’mir Masjid Baiturrohman.

Selain Masjid Baiturrohman, 3 Mushola di Kecamatan Talun juga menerima hibah dana yakni Mushola Hidayati Dukuh Krompeng Krajan Desa Krompeng senilai Rp. 50 Juta, Mushola Nurussalam Dukuh Codong Desa Sengare senilai Rp. 50 Juta, Mushola Al Karomah Dukuh Sigoro Kidul Desa Karangasem senilai Rp. 25 Juta.

Tak hanya menyalurkan hibah dana, dalam kesempatan itu Bupati Pekalongan juga menyalurkan 50 paket bantuan sembako untuk masyarakat kurang mampu di Desa Banjarsari.

Atas hibah dana tersebut, Bupati Pekalongan berharap pembangunan Masjid Baiturrohman bisa cepat selesai dan masyarakat menjadi makin rajin ke masjid, “Insya Allah dengan bantuan yang kita berikan malam hari ini. Masjid yang kita bangun ini bisa menjadi Masjid kebanggaan dari Desa Banjarsari. Mudah-mudahan masyarakat tambah rajin beribadah di masjidnya, sholatnya dan mengajinya juga tambah rajin,” ujar Bupati.