Bupati Ajak Masyarakat Jaga Ketentraman Selama Ramadhan

Kajen—Bupati Pekalongan, Fadia Arrafiq, SE.,MM mengajak masyarakat Kabupaten Pekalongan untuk menjaga situasi dan kondisi lingkungan tetap kondusif selama ramadhan, hal itu disampaikan oleh Bupati yang diwakili kehadirannya oleh Wakil Bupati Pekalongan, Riswadi, SH dalam sambutan kegiatan Tarawih Pertama Tahun 1443 Hijriyah di Masjid Al-Muhtarom, Kajen (02/04) Sabtu malam.

“Mari kita bersama-sama untuk senantiasa menciptakan situasi dan kondisi lingkungan yang aman, damai dan tenteram serta kondusif selama Ramadan ini, agar kita semua dapat khusyu’ menjalankan ibadah puasa dan ibadah-ibadah lainnya.” Ujar Riswadi membacakan sambutan Bupati.

Kegiatan tarawih pertama tersebut sesuai dengan ketetapan pemerintah yang menetapkan 1 Ramadhan 1443 Hijriyah jatuh pada tanggal 03 April 2022, sebagaimana dilaporkan Ketua Pengurus Masjid Al Muhtarom, Drs. H. Busaeri, MH.

Dalam sambutanya Bupati mengajak masyarakat untuk memaknai Ramadhan dengan hal-hal positif, “Saya mengajak agar selama Ramadan ini mari kita berlomba-lomba meningkatkan amal baik di bulan yang penuh berkah ini, saling membantu, saling mendoakan dan saling menghargai perbedaan pendapat,” kata Bupati.

Tidak lupa, Bupati juga menghimbau kepada semua lapisan masyarakat untuk tetap taat menjalankan protokol kesehatan selama menjalankan ibadah mengingat pandemi Covid-19 di Indonesia masih belum berakhir. “Kita tetap harus waspada dengan penyebaran virus Covid-19, terlebih dengan varian-varian baru yang bermunculan,” ujar Bupati mengingatkan.

Fadia berharap pandemi Covid-19 dapat segera berakhir sehingga semua masyarakat dapat beraktivitas dan beribadah secara normal kembali.

“Semoga Ramadan ini memberikan keberkahan untuk kita semua dan pandemi Covid-19 segera berakhir, sehingga aktivitas masyarakat kembali normal dan kita dapat melaksanakan ibadah, saling bersilaturahim kembali seperti sebelumnya.” Kata Riswadi menyampaikan harapan Bupati.*) Tim Prokompim Setda Kab. Pekalongan