Bupati Minta Koperasi Manfaatkan Teknologi Digital untuk Tingkatkan Laba

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Arafiq dan Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan Ashraf Dalam Acara jalan sehat dalam rangka Hari Koperasi yang ke-75

Bupati Minta Koperasi Manfaatkan Teknologi Digital untuk Tingkatkan Laba

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE MM minta agar koperasi di Kabupaten Pekalongan dapat memanfaatkan teknologi digital dan kemudahannya untuk memperkenalkan produknya lebih luas kepada masyarakat di seluruh Indonesia bahkan dunia, sehingga dapat meningkatkan penjualan dan laba koperasi pun dapat meningkat.

Hal itu disampaikan Fadia Arafiq dalam sambutannya pada kegiatan jalan sehat dalam rangka Hari Koperasi yang ke-75 tahun di UMKM Center, Kedungwuni, Minggu (31/07) pagi.

Menurutnya sekarang merupakan era digital, dimana koperasi dan penggiat koperasi di Kabupaten Pekalongan harus makin pintar memanfaatkan teknologi digital.

“Selain itu, kita juga perlu merangkul generasi muda supaya produk-produk koperasi kita makin dikenal luas, bukan hanya di Kabupaten Pekalongan saja,” ujarnya.

Dia juga meminta koperasi dan penggiatnya untuk memanfaatkan kemudahan digitalisasi dalam hal meningkatkan kemampuan pengemasan produk menjadi lebih cantik dan menarik sehingga lebih menarik minat pembeli.

Terkait acara jalan sehat yang dilaksanakan pagi itu, Bupati Fadia mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan yang terlihat rapi dan berhasil menarik antusiasme warga masyarakat Kabupaten Pekalongan dan dari daerah lain untuk datang mengikutinya.

Dia pun berharap acara tersebut berjalan dengan lancar sampai akhir dan masyarakat mendapatkan hadiah yang telah disediakan panitia, “Semoga acara jalan sehatnya lancar, semuanya dapat hadiah, dan para pengusahanya yang ada disini dari UMKM yang membuat bazaar hari ini juga dagangannya laris semua,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, dia juga memberi ucapan selamat dan apresiasi kepada 3 koperasi yang berhasil meraih penghargaan. “Saya ucapkan selamat kepada 3 koperasi. Saya lihat perempuan semua dan luar biasa,” katanya.

Ketua Panita Muhidin Abdullah, S.Ag mengungkapkan bahwa Peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) tahun ini mengambil tema “Koperasi Asik, Tanpa Gimmick”, dengan beberapa kegiatan diantaranya jalan sehat, upacara peringatan hari koperasi, kegiatan donor darah, bazaar, kuliner, fashion show, dan sarasehan digitalisasi koperasi. Kegiatan tersebut semuanya terangkai dalam kegiatan Hari Koperasi Nasional Tahun 2022.

“Kami juga melaporkan bahwa ada 114 koperasi sehat yang terlibat dalam kegiatan Hari Koperasi Nasional pada tahun ini di Kabupaten Pekalongan,” terangnya.

Muhidin menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan tersebut, “Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran insan koperasi, jajaran pemerintahan maupun unsur Forkopimda, panitia, serta khususnya gerakan koperasi di Kabupaten Pekalongan yang ikut serta mensukseskan kegiatan harkopnas pada tahun ini,” ujarnya. *) WN, Lei Prokompim Kab. Pekalongan