Ruas Jalan Sragi-Bulakpelem Selesai Diperbaiki

KAJEN – Ruas Jalan Sragi – Bulakpelem yang sebelumnya rusak telah selesai diperbaiki bahkan diresmikan pembangunannya oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. dalam kegiatan peresmian yang dilaksanakan baru-baru ini di SD Negeri 1 Tegalsuruh Desa Tegalsuruh Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan.

Bupati melalui sambutannya berharap agar pembangunan ruas jalan Sragi-Bulakpelem dapat meningkatkan ekonomi masyarakat,“Dengan jalan yang sudah halus ini semoga rejeki masyarakat semua bisa semakin mulus. Yang tadinya bus tidak masuk lewat sini tetapi sekarang sudah mau lewat sini. Terus juga sudah ramai jalan desanya mudah-mudahan nanti bertambah bagus juga ekonomi dari masyarakat desa sekitarnya,” ujar bupati.

Melalui pembangunan jalan tersebut, bupati mengungkapkan ingin agar masyarakat Sragi dapat menikmat jalan yang layak.

Selain itu, bupati berpesan kepada warga untuk dapat menjaga ruas jalan yang dibangun tersebut supaya awet, “Saya berpesan kepada seluruh warga disini agar dapat bergotong royong menjaga jalan ini supaya awet dan tidak cepat rusak,” katanya.

Dalam kesempatan itu, bupati sekaligus menuturkan bahwa pembangunan ruas jalan Sragi-Bulakpelem bernilai miliaran rupiah, “Pembangunan ruas jalan ini nilainya 3 Miliar Rupiah,” tandas bupati kepada warga.

Sementara itu, Kepala Desa Tegalsuruh Subagyo melalui sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Pekalongan atas pembangunan ruas jalan Sragi – Bulakpelem, “Kami atas nama Pemerintah Desa, warga masyarakat Desa Tegalsuruh, serta warga pengguna jalan menyampaikan banyak-banyak ucapan terima kasih kepada Bupati Pekalongan karena telah membangun ruas jalan Sragi Bulakpelem yang mana jalan tersebut sudah lama tidak diperbaiki tapi baru kali ini diperbaiki,” ujarnya. (Didik-Prokompim)