Bupati Tinjau Perekaman E-KTP di Balai Desa Sidomulyo Kesesi

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq baru-baru ini meninjau langsung layanan perekaman E-KTP yang digelar Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pekalongan di Balai Desa Sidomulyo Kecamatan Kesesi.

Baca Juga : Bupati Himbau Kades Melapor Jika Temukan Sekolah Negeri Tak Layak

“Malam ini saya melaksanakan tarawih keliling di Desa Sidomulyo dan menyerahkan hibah-hibah untuk masjid dan mushola diKecamatan Kesesi. Selain itu, saya juga memantau ke Balai Desa Sidomulyo karena sedang dilaksanakan perekaman E-KTP untuk masyarakat khususnya bagi anak-anak kita yang umurnya sudah 17 tahun pada bulan Febuari,” jelas Bupati dalam wawancara disela kunjungannya Ke Balai Desa Sidomulyo Kecamatan Kesesi, Kamis (30/03/2023) malam.

Bupati menuturkan bahwa kegiatan tersebut sengaja diselenggarakan untuk memudahkan masyarakat membuat E-KTP, “Dengan kegiatan pada malam hari ini, masyarakat kita jadi tidak perlu susah-susah ke kantor untuk membuat E-KTP karena kita sistemnya jemput bola,” jelas Bupati Pekalongan.