Bupati Pekalongan Lepas dan Sambut Kapolres Kajen

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq beserta suami menghadiri acara lepas sambut Kapolres Pekalongan dari AKBP. Dr. Arief Fajar Satria, SH. SIK, MH kepada Kapolres Pekalongan yang baru, AKBP. Wahyu Rohadi, SIK, MH. Acara yang dilangsungkan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Pekalongan pada Kamis malam (4/5/2023) tersebut dihadiri pula oleh Wakil Bupati Pekalongan beserta istri, Forkopimda Kab. Pekalongan, FKUB (Forum Komunikasi Umat Beragama) Kab. Pekalongan serta perwakilan berbagai elemen masyarakat Kab. Pekalongan.

Baca Juga : Semarakkan Hardiknas, Pemkab Pekalongan Gelar Upacara Bendera dan Lomba Gobak Sodor

Bupati dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada mantan Kapolres Pekalongan, Arief Fajar yang sudah sangat luar biasa mengayomi dan mencintai seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan dan membuat situasi Kab Pekalongan aman, nyaman, dan adem. “ Beliau adalah sahabat saya secara pribadi yang dapat saya ajak komunikasi dengan baik, namun saya menyadari bahwa datang dan pergi adalah hal yang alami, terimakasih, saya berharap persahabatan yang sudah terjalin jangan terputus,” ujar Fadia.

Bupati juga berharap Kapolres yang baru tidak akan kalah hebat dengan Kapolres yang lama, dan dapat menjalin komunikasi yang baik dengan Pemda sehingga kita dapat menjadi tim yang solid yang hebat. “ Selamat datang kepada Pak Wahyu dan ibu, saya senang karena penggantinya ga jauh yaitu dari Kota Pekalongan,” ungkapnya.

Baca Juga : Silaturahmi dengan ASN, Fadia Motivasi ASN Lebih Semangat Wujudkan Visi dan Misi Bupati

Sementara itu, perwakilan FKUB Kab. Pekalongan, Kyai Muhammad Solahudin mengungkapkan terimakasih atas kerjasama dan bimbingannya selama bermitra. “Mudah mudahan Pak Arief selalu diberikan kesehatan dan rejeki barakoh, dan bisa meraih jenjang yang lebih tinggi dan ditempat baru lebih baik, sedangkan kepada Kapolres yang baru, Solahudin berharap semoga betah, dan mohon bimbingannya agar situasi supaya Kabupaten Pekalongan lebih aman, khususnya menjelang Pemilu,” ungkapnya.

AKBP. Wahyu Rohadi  dalam sambutannya memperkenalkan diri dan keluarga serta mohon support dari Pemda, Forkopimda serta jajaran Polres Pekalongan. “ Kami nderek ngabdi di Kajen, mudah-mudahan apa yang sudah dicapai Bang arief saya bisa meneruskan,” ujarnya.

Sedangkan AKBP. Arief Fajar yang mendapatkan promosi menjadi Wakapolresta Cilacap, mengungkapkan bahwa tongkat estafet Kapolres Pekalongan jatuh pada orang yang tepat. Arief juga meminta maaf jika selama menjabat sebagai Kapolres Pekalongan sejak 26 Juli 2021 banyak kekurangan dan belum maksimal. Dengan terharu Arief mengungkapkan bahwa dirinya sangat mencintai Kabupaten Pekalongan dengan setulus hati, “ Saya pesan, berikan layanan yang terbaik untuk masyarakat, tolong dipertahankan apa yang telah diberikan kepada masyarakat apa yang telah diberikan bantuan dari Pemda, tunjukkan, letakkan hati untuk pelayanan kepada masyarakat, saya titipkan seluruh warga Kabupaten Pekalongan kepada Bapak Kapolres, semoga senantiasa amanah disini,” ujarnya menutup sambutan. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan.