Fadia Arafiq : Manfaatkan Halal Bihalal Untuk Introspeksi Diri

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq mengajak masyarakat untuk memanfaatkan kegiatan Halalbihalal sebagai saat untuk melakukan intropeksi terhadap kekurangan diri dan juga memperbaiki hubungan dengan orang lain. Hal itu disampaikannya saat menghadiri acara Halalbihalal di Masjid Ar-Rohmah Desa Gumawang Kecamatan Wiradesa, Kamis (04/05/2023) siang.

Baca Juga : Bupati Pekalongan Lepas dan Sambut Kapolres Kajen

Dalam sambutannya, Bupati Pekalongan juga berbagi ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri dan permohonan maaf kepada masyarakat Kabupaten Pekalongan, “Saya atas nama pribadi dan juga atas nama Bupati Pekalongan mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Pekalongan. Saya yakin selaku pemimpin Kabupaten Pekalongan, saya tidak luput dari kesalahan kepada masyarakat baik itu terkait kebijakan maupun yang lainnya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Pekalongan mengajak masyarakat untuk saling memaafkan, “Mari kita manfaatkan momentum ini dengan baik. Kita saling memaafkan sehingga tidak ada lagi permusuhan dengan saudara-saudara dan tetangga kita. karena banyak dari kita yang mungkin malu meminta maaf dihari biasa. Bahkan banyak juga dari kita yang Hari Raya Idul Fitri kemarin hanya mengirim pesan elektronik kepada orang lain. Ini perlu kita rubah dan perbaiki,” tutur Bupati.

Baca Juga : Semarakkan Hardiknas, Pemkab Pekalongan Gelar Upacara Bendera dan Lomba Gobak Sodor

Untuk itu, Bupati Pekalongan berharap kegiatan tersebut dapat menambah jalinan silaturahmi didalam masyarakat, “Saya doakan di acara halalbihalal kita ini yang tadinya tidak pernah ketemu jadi ketemu dan juga menambah tali sulaturrahmi kita,” ujarnya.

Diakhir, Bupati berpesan kepada masyarakat untuk mempertahankan hal baik yang telah dibangun selama bulan ramadhan tahun ini bahkan jika bisa agar ditingkatkan lagi, “Semoga ibadah kita di ramadhan tahun ini bisa diterima Allah SWT. Yang malas-malasan sholat dan tahajutnya. Semoga di bulan syawal ini bisa rutin sholatnya dan tahajutnya. Yang sholat tahajutnya sudah rajin untuk terus konsisten dijaga dan dipelihara,” pungkasnya. * Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan

Baca Juga : Silaturahmi dengan ASN, Fadia Motivasi ASN Lebih Semangat Wujudkan Visi dan Misi Bupati