Bupati Fadia Lakukan Coklit untuk Pilkada 2024

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Usai Melakukan Coklit Bersama Petugas Coklit Desa Langkap

Bupati Fadia Lakukan Coklit untuk Pilkada 2024

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, mengikuti kegiatan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati-Wakil Bupati dan Gubernur-Wakil Gubernur 2024. Kegiatan coklit ini dilaksanakan di Pendopo Bupati Pekalongan pada Rabu (26/06/2024) pagi, oleh petugas coklit dari Desa Langkap.

Baca Juga : Di Bawah Kepemimpinan Bupati Fadia, Kabupaten Pekalongan Sukses Raih WTP Tiga Kali Berturut-Turut

Petugas coklit datang untuk menyocokkan data pemilih Bupati dan keluarganya, sebagai bagian dari upaya memastikan akurasi data pemilih yang selalu berubah setiap hari.

Bupati Fadia menekankan pentingnya kegiatan coklit ini untuk mengetahui data terbaru di setiap desa. "Dengan adanya coklit seperti ini, kita bisa tahu data terbaru di setiap desa. Dan akhirnya kita juga bisa tahu dengan jelas jumlah pemilih yang ada di Kabupaten Pekalongan secara real," ujarnya.

Selain menyocokkan data, petugas coklit juga menjelaskan jumlah pemilih di setiap TPS dan lokasi TPS yang akan digunakan. Pada pemilihan kali ini, jumlah TPS berkurang dari hampir 3000 TPS pada pemilihan legislatif menjadi sekitar 2000 TPS. “Jadi informasi perpindahan atau pergeseran tempat TPS juga diperlukan untuk masyarakat. Dimana mereka nantinya akan mencoblos itu penting.” ujar Bupati.

"Saya akan mencoblos di TPS 3 Desa Langkap," tambahnya.

Bupati Fadia juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan untuk dengan terbuka memberikan data terbaru kepada para petugas coklit di desa masing-masing. Hal ini penting untuk menghasilkan data yang valid untuk digunakan pada pemilihan Bupati-Wakil Bupati dan Gubernur-Wakil Gubernur tahun 2024. "Saya himbau kepada masyarakat tidak usah takut dicek itu berapa jumlah yang memilih. Ini semata-mata untuk tugas dan untuk mengecek data terbaru yang ada di desanya masing-masing," tegasnya. *Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan