Silaturahmi Dengan ASN, Fadia Motivasi ASN Lebih Semangat Wujudkan Visi dan Misi Bupati

KAJEN – Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) pagi ini (2/05/2023) memadati pendopo Rumah Dinas Bupati Pekalongan untuk bersilaturahmi dengan Bupati Pekalongan dan keluarga. Hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan beserta para Asisten Sekda, para Staf Ahli Bupati, serta para Kepala OPD dan Camat di lingkungan Pemkab. Pekalongan.

Baca Juga : Fadia Arafiq Janji Tahun Depan Syawalan Digelar Lebih Meriah

Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan, M. Yulian Akbar dalam sambutannya mengungkapkan bahwa ASN adalah abdi masyarakat dan alatnya Bupati (dalam tanda petik) untuk mewujudkan visi dan misinya. Ditegaskan Akbar bahwa ASN Kab. Pekalongan siap untuk kerja keras untuk mewujudkan visi dan misi Bupati, apalagi waktunya sudah tidak banyak sebentar lagi 2024. “ Mari jadikan momentum ini untuk meneguhkan kembali apa yang menjadi visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati, mari laksanakan Tupoksi yang telah dibebankan kepada kita dengan sebaik-baiknya,” tegas Akbar.

Sementara itu Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq didampingi oleh suami, Mukhtarrudin Ashraf Abu, menyambut hangat kehadiran para ASN Kabupaten Pekalongan di kediaman mereka. Dalam sambutannya Bupati mengucapkan permohonan maaf, jika dalam memimpin Kabupaten Pekalongan belum sempurna, serta mengajak ASN Kab. Pekalongan untuk introspeksi atas apa yang telah dilaksanakan dalam satu tahun terakhir, khususnya yang berkaitan dengan Tupoksi mereka, jika hal itu adalah kebaikan maka diharapkan dapat ditingkatkan, dan jika bukan maka harus dihilangkan.

Baca Juga : Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tahun Ini Poliklinik Terpadu RSUD Kajen dibangun

Ditegaskan Fadia, bahwa seluruh ASN Kab. Pekalongan merupakan tim solid Bupati Pekalongan. “ Kita adalah tim yang solid, tim yang hebat, saya ucapkan terimakasih atas kerja keras tim sehingga pembangunan di Kabupaten Pekalongan dapat berjalan dengan lancar, dan kerja keras kita harus bertambah hebat lagi,” ujar Fadia.

Tak lupa Fadia juga memotivasi ASN Kab. Pekalongan untuk lebih semangat dalam mewujudkan visi dan misi Bupati agar sesuai target. Ditambahkan pula oleh Fadia bahwa setiap orang mempunyai cara yang berbeda-beda dalam memimpin. “ Kalau saya mencoba menempatkan ASN sebagai tim, sebagai keluarga, saya tidak mau memaki - maki mereka di depan orang, saya lebih suka cara yang sopan, dan beradab yang baik, sehingga saya ingin semua ASN Kabupaten Pekalongan juga beradab yang baik namun kerjanya tancap gas,” tegasnya menutup sambutannya. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan.