Pengurus DMD MLKI dilantik, Bupati Fadia Harapkan Sinergi Untuk Membangun Kabupaten Pekalongan

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Berfoto bersama Pengurus DMD MLKI Kabupaten Pekalongan yang Baru Dilantik

KAJEN – Pengurus Dewan Musyawarah Daerah Majelis Luhur Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa Indonesia (DMD MLKI) Kabupaten Pekalongan Masa Bhakti 2024-2029 dilantik dalam upacara yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Pekalongan, Selasa (04/06/2024) pagi.

Baca Juga : Fadia Sampaikan Apresiasi dan Beri Masukan Terhadap Raperda Inisiatif DPRD

Pelantikan pengurus dilakukan oleh Ketua Dewan Musyawarah Wilayah (DMW) MLKI Jawa Tengah Romo Subandi, disaksikan oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Sumar Rosul, perwakilan Forkopimda, para kepala OPD, dan tamu undangan lainnya.

Bupati Fadia dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus DMD MLKI yang baru saja dilantik. Ia optimis pengurus DMD MLKI yang dilantik merupakan pribadi yang baik dan penuh semangat untuk memajukan organisasinya di Kabupaten Pekalongan, "Selamat kepada yang baru saja dilantik, pelantikannya berjalan dengan lancar. Insya Allah membawakan pengurus-pengurus yang baik dan semangat," ujarnya.

Lebih lanjut, Fadia juga menyampaikan apresiasi atas semangat para pengurus yang meskipun rata-rata sudah berusia menengah ke atas, namun tetap menunjukkan antusiasme yang luar biasa, "Saya lihat yang dilantik rata-rata usianya sudah menengah keatas. Tapi semangatnya itu luar biasa dan saya bangga sekali,” kata Fadia.

Fadia berharap, pengurus yang baru dilantik bisa membawa manfaat bagi warga Kabupaten Pekalongan dan dapat bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk membangun kabupaten menjadi lebih baik," Saya berharap, yang baru saja dilantik ini, bisa membawa manfaat yang baik bagi warga Kabupaten Pekalongan, bisa rukun, guyub, baik semua, bisa berkesinambungan dengan pemerintah kabupaten pekalongan, bisa bersama-sama kita membangun kabupaten pekalongan untuk lebih baik lagi,” ucapnya.

Baca Juga : Bupati Fadia Hadiri Pertunjukan Wayang Golek dalam Rangka Sedekah Bumi di Desa Tangkil Kulon

Ketua DMW MLKI Romo Subandi dalam amanatnya menekankan tentang pentingnya keikhlasan dalam menjalankan kegiatan di masyarakat dan mengutamakan toleransi antar umat beragama.

Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan pesan agar pengurus DMD MLKI yang baru dilantik agar dapat membuat berbagai kegiatan positif yang membawa kebaikan untuk masyarakat, "Selamat untuk pengurus DMD yang sudah dilantik, semoga di lima tahun ke depan bisa membuat kegiatan atau terobosan yang bermanfaat bagi masyarakat umum," pungkasnya. *Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan

Baca Juga : Peringati Hari Lahir Pancasila, Pemkab Pekalongan Gelar Upacara Bendera dan Bagikan Bendera Merah Putih