Pemkab Hadirkan Ustadz M. Nur Maulana Jamaah oh jamaah

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Arafiq bersama Ustadz Maulana dalam Acara Peringatan 1 Tahun kepemimpinan Bupati Fadia Arafiq, SE MM dan Wakil Bupati Riswadi, SH

Pemkab Hadirkan Ustadz M. Nur Maulana Jamaah oh jamaah

Peringati Satu Tahun Kepemimpinan Fadia – Riswadi

KAJEN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menggelar Pengajian Umum yang menghadirkan Ustadz M. Nur Maulana “Jama’ah Oh Jama’ah” dari Jakarta sebagai penceramah untuk memperingati 1 Tahun kepemimpinan Bupati Fadia Arafiq, SE MM dan Wakil Bupati Riswadi, SH. Ribuan warga dari berbagai daerah memadati pelataran Pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa (21/06) malam.

Dalam sambutannya, Bupati Fadia menyampaikan acara digelar sebagai bentuk rasa syukur, “Ini adalah wujud syukur kita seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan, wujud syukur kami semua atas kepemimpinan kami yang baru satu tahun ini,” ujar Fadia.

Pada kesempatan itu, Fadia juga menyosialisasikan tentang program unggulannya di Bidang Kesehatan yang sudah berjalan dan bisa dinikmati masyarakat Kabupaten Pekalongan berupa pengobatan gratis cukup pakai KTP dan melahirkan gratis bagi seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan di seluruh puskesmas dan rumah sakit milik Pemkab, “Alhamdulillah, dan ini berlaku di seluruh rumah sakit di Kabupaten Pekalongan yang milik Kabupaten Pekalongan, RSUD Kesesi, RSUD Kajen, dan RSUD Kraton, dan seluruh Puskesmas di Kabupaten pekalongan,” tutur Fadia disambut riuh tepuk tangan masyarakat.

Selanjutnya dia juga menyampaikan kepada masyarakat tentang program unggulan bantuan bagi penunggu pasien yang tidak mampu, “Di Dinas Kesehatan juga, penunggu pasien sakit di rumah sakit yang tidak mampu perhari di Kabupaten Pekalongan ini diberikan bantuan 50 ribu rupiah dan itu sudah berlaku mulai tanggal 1 Januari kemarin,” kata Fadia.

Dalam kesempatan itu, dia juga menyampaikan terkait program infrastruktur “Jalan Alus Rejeki Mulus” yang saat ini sedang berjalan, “Tahun 2021 infrastruktur Kabupaten Pekalongan kita anggarakan 50 Miliar kurang lebihnya, tapi tahun 2022 ini, kurang lebih 130 miliar untuk infrastruktur Kabupaten Pekalongan. Insya Allah nanti akan banyak jalan yang alus di Kabupaten Pekalongan ini, jembatan maupun selokan semuanya,” ucapnya.

Di akhir sambutannya, Bupati Fadia memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat, “Kami mohon doanya dari seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan, sekali lagi. Kami tidak akan bisa apapun, tidak akan bisa berbuat seperti ini kalau tidak dari doa ibu/bapak semua masyarakat Kabupaten Pekalongan,” tandas Fadia.

Sebelumnya, Sekda Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terselenggaranya acara malam itu.

Dia juga mengatakan mengapresiasi antusiasme warga masyarakat yang melebihi perkiraan, “Kita merencanakan undangan itu 3000, tapi malam ini Insya Allah melebihi 3000 pengunjung. Semoga ini merupakan bentuk kecintaan warga Kabupaten Pekalongan terhadap pemimpinnya,“ ujar Sekda Akbar.

Ustadz M. Nur Maulana Jamaah dalam tausiyahnya mengajak seluruh hadirin untuk berdoa agar masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Pekalongan selalu mendapat keberkahan dan kesejahteraan.

Ustadz M. Nur Maulana yang terkenal dengan sapaan “Jama’ah Oh Jama’ah” itu berhasil memukau pengunjung pengajian malam itu dengan gaya dakwahnya yg khas dan sering mengundang gelak tawa, namun tetap memberikan siraman rohani kepada para pengunjung.

Warga masyarakat yang datang menyaksikan kegiatan tersebut, antara lain, Mbah So, dari Desa Jrebengkembang, Kecamatan Karangdadap mengapresiasi kegiatan yang digelar, “Pengajian umum bagi saya baik. Karena untuk mengundang masyarakat untuk lebih mengerti dan lebih baik,” katanya.

Warga lainnya, Rifki, dari Desa Pakumbulan, Kecamatan Buaran memberikan pendapatnya tentang program-program unggulan yang disampaikan Bupati Fadia, “Program Ibu Bupati Alhamdulillah diantaranya yaitu pengaspalan jalan yang dari Salakbrojo sampai Ambokembang itu sudah luar biasa diaspal sampai halus termasuk pelebaran jalan sehingga warga masyarakat Pakumbulan yang biasa lalu lalang di sana senang dengan perbaikan jalan tersebut,” ungkapnya

Nurhayati, warga Desa Gandarum, Kecamatan Kajen menyampaikan doanya untuk Bupati Fadia dan Wabup Riswadi, “Saya doakan semoga selalu sehat, diberikan panjang umur dan kekuatan untuk memimpin Kabupaten Pekalongan hingga tuntas,” ujarnya.*) WN, Lei Prokompim Kab. Pekalongan