Bupati Fadia Hadiri Pertunjukan Wayang Golek dalam Rangka Sedekah Bumi di Desa Tangkil Kulon

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Hadir di Acara Sedekah Bumi Desa Tangkil Kulon Kedungwuni

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, menghadiri acara Legenonan atau Sedekah Bumi yang diselenggarakan di Desa Tangkil Kulon pada Jum’at (31/05/2024) malam. Acara dimeriahkan dengan Pertunjukan Wayang Golek oleh Ki Dalang Wahyudin dari Wonotunggal, Batang, dan disambut antusias oleh masyarakat setempat.

Baca Juga : Fadia Sampaikan Apresiasi dan Beri Masukan Terhadap Raperda Inisiatif DPRD

Dalam acara tersebut, Bupati Fadia menyampaikan apresiasinya terhadap pelestarian budaya tradisional seperti wayang golek, "Pertunjukan wayang golek tidak hanya sebagai hiburan, tetapi juga sarana edukasi dan pelestarian budaya. Saya sangat bangga dengan warga Desa Tangkil Kulon yang terus menjaga tradisi ini," ujarnya.

Lebih lanjut, Fadia juga menekankan bahwa sedekah bumi tidak hanya merupakan perwujudkan rasa syukur kepada Allah SWT atas hasil bumi yang diterima, namun juga ungkapan syukur atas segala nikmat yang diterima, “Ini adalah cara kita bersyukur kepada Allah, karena Allah memberikan semua nikmat-Nya kepada kita dalam satu tahun ini, baik berupa nikmat sehat, panjang umur, rejeki yang berlimpah, dan kebahagiaan,” tambahnya.

Melalui acara sedekah bumi, Fadia berharap masyarakat Desa Tangkil Kulon senantiasa diberikan rejeki yang melimpah dan juga kesehatan.

Kepala Desa Tangkil Kulon, M. Khusnan mengungkapkan bahwa sedekah bumi Desa Tangkil Kulon tidak hanya dimeriahkan dengan pertunjukan wayang gole, tapi juga diisi dengan berbagai kegiatan lain seperti sunatan masal, dan takbir akbar. Ia pun mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati dan dukungan semua pihak yang telah menyukseskan acara ini. "Kehadiran Ibu Bupati memberikan semangat bagi kami untuk terus melestarikan tradisi Sedekah Bumi. Semoga tahun depan acara ini bisa lebih meriah lagi," katanya. *Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan