Pjs Bupati Pekalongan Nobar Timnas Indonesia vs Bahrain Bersama Masyarakat

Keterangan Gambar : Suasana Nobar Timnas Indonesia VS Barhain

Pjs Bupati Pekalongan Nobar Timnas Indonesia vs Bahrain Bersama Masyarakat

KAJEN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C antara Timnas Indonesia melawan Timnas Bahrain, bertempat di Jalan Mandurorejo, Kajen, pada Kamis malam (10/10/2024).

Baca Juga : Pjs Bupati Pekalongan Launching Program Sengkuyung Prototype Untuk Tingkatkan PAD

Nobar ini berlangsung meriah dipadati ribuan masyarakat Kabupaten Pekalongan dan sekitarnya yang antusias untuk menyaksikan sekaligus memberi dukungan untuk tim nasional.

Acara ini turut hadiri Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Pekalongan, Widi Hartanto, didampingi Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Pekalongan, Wahyu Kuncoro.

Dalam sambutannya, Pjs Bupati Widi mengajak para supporter untuk mendukung timnas indonesia, “Saya intinya menyemangati teman-teman semua, sebagai rasa nasionalisme mari kita dukung timnas Indonesia,” ujarnya.

Setelah sambutan singkatnya, Pjs Bupati Widi memeriahkan acara dengan membagikan hadiah doorprize kepada masyarakat yang dapat menjawab pertanyaan seputar sepakbola.

Lebih lanjut bahwa dalam pertandingan yang disiarkan langsung dari Bahrain National Stadium tersebut, Timnas Indonesia bermain imbang 2-2 dengan tuan rumah Bahrain. Sebelumnya, Tim Garuda sempat unggul 2-1 sebelum gol Mohamed Marhoon pada menit ke-99 menyamakan kedudukan bagi Bahrain. Meski demikian, Pjs Bupati Widi bersama para supporter tetap solid memberikan dukungan penuh kepada Timnas Indonesia.

Keseluruhan acara berlangsung lancar dan usai pertandingan, seluruh masyarakat yang hadir membubarkan diri dengan tertib. *Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan