Bupati Lantik Kades PAW Desa Kedungkebo: Harap Jadi Orang Tua dan Aktif Perbaiki Data PKH

Kajen – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, resmi melantik dan mengambil sumpah janji Nuhsani sebagai Kepala Desa (Kades) Antar Waktu (PAW) Masa Jabatan 2023 – 2025 Desa Kedungkebo, menggantikan Irawan Eko Yunianto. Upacara pelantikan digelar di Desa Kedungkebo Kecamatan Karangdadap, pada Rabu (29/11/2023).

Baca Juga : Peringati HKN Ke-59, HGN 2023, Dan Hari Korpri Ke-52, Pemkab Pekalongan Salurkan Bantuan Mobil Ambulance dan Tali Asih

Dalam upacara pelantikan tersebut, Bupati hadir didampingi sang suami yang mejabat selaku Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan Ashraff Abu dan juga sejumlah Kepala OPD. Selain itu, upacara pelantikan dihadiri oleh unsur Forkopincam, para perangkat desa, unsur PKK, tokoh masyarakat serta tokoh agama setempat.

Atas pelantikan yang dilaksanakan, Bupati Fadia berharap agar Kades baru dapat menjadi panutan yang bisa mencintai warganya tanpa terkecuali, menjadi orang tua yang baik bagi seluruh masyarakat desa, dan menjalin komunikasi erat dengan pendahulunya, "Mudah-mudahan Kedungkebo bisa lebih maju lagi, masyarakatnya sejahtera." Imbuh bupati berharap.

Selain itu, Bupati Fadia juga sempat menyampaikan pesan kepada Kades baru untuk aktif melakukan perbaikan data penerima Program Keluarga Harapan (PKH) desa. Dia menekankan tentang pentingnya memastikan bantuan PKH diterima tepat sasaran sehingga tidak menimbulkan kecemburuan sosial di Masyarakat, "Saya harap para kepala desa mau aktif, mengecek langsung data PKH, karena mungkin ada perubahan kondisi yang perlu diperbarui. Harap diganti agar tidak menimbulkan kecemburuan sosial," ujarnya mengingatkan.

Terakhir, Bupati memberikan pesan agar Kades yang baru dapat menjalin komunikasi yang baik dengan bupati, sehingga permasalahan di desa bisa cepat mendapatkan perhatian bersama, "Supaya kita bisa bantu setiap desa sesuai dengan permasalahannya," tandasnya.

Kades PAW Desa Kedungkebo Nuhsani dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih terutama kepada masyarakat atas amanat yang diterimanya, ia berkomitmen untuk mensukseskan program-program pemerintah dan membangun Desa Kedungkebo untuk kesejahteraan Masyarakat, “Saya sangat mendukung program-program pemerintah, semoga saya bisa menjalankan dengan sebaik-baiknya. Saya mohon saran bimbingan dan saran dari seluruh pihak jajaran pemerintahan dan juga masyarakat Kedungkebo jangan sungkan memberikan saran kepada saya,” pungkasny. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan