Bupati Pekalongan Berikan Arahan Penting untuk Pengawas Pemilu 2024

KAJEN - Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, memberikan arahan dan pesan-pesan penting kepada peserta Apel Siaga Tahapan Pengawasan Kampanye Pemilu Tahun 2024. Acara ini digelar di Lapangan Setda, Kompleks Alun-alun Kajen, pada hari Senin (27/11/2023).

Baca Juga : Fashion Show Lengkapi Kemeriahan Dekranasday 2023

Para peserta apel terdiri dari 347 pengawas pemilu di Kabupaten Pekalongan, termasuk 5 anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pekalongan, 3 anggota Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) dari setiap kecamatan, dan 285 anggota Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD).

Dalam sambutannya, Bupati Fadia menyampaikan bahwa jajaran para pengawas pemilu akan resmi mulai bertugas besok. Karenanya, ia berpesan kepada mereka untuk menjalankan tugas dengan penuh kesungguhan, sesuai dengan ikrar yang telah dibacakan saat Apel Siaga Tahapan Pengawasan Pemilu Tahun 2024, "Semangat, mulai besok pagi kerjanya kencang. Artinya mulai besok pagi sudah mulai tahapan kampanye pemilu untuk 2024. Pesan saya kepada seluruh pengawas pemilu ini, tadi kita sudah bersama-sama membaca ikrar. Ikrarnya kita baca, kita pahami, kita resapi, dan kita jalankan," ujar Bupati.

Selain itu, Bupati Fadia juga menyampaikan tentang pentingnya menciptakan kondusifitas selama pemilu. Ia juga berpesan kepada jajaran pengawas pemilu untuk dapat memberikan pemahaman yang baik tentang aturan dan cara partisipasi yang benar kepada para peserta pemilu, "Mungkin peserta ada yang tidak tahu, kita kasih pengertian, kita kasih tau cara yang baik, aturan yang baik, sehingga mereka bisa melaksanakan pemilu dengan baik. Panwas ini saya berharap bisa menjadi penyampai aturan yang baik dan dengan cara yang santun," katanya.

Terakhir dalam sambutannya, Bupati menyampaikan harapan agar pemilu di tahun 2024 dapat berjalan lancar tanpa masalah, dan Kabupaten Pekalongan tetap kondusif hingga akhir pemilu 2024.