Bupati Fadia Arafiq Berharap Rehabilitasi Ruas Jalan Blancanan-Boyoteluk Bisa Awet

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM berharap agar ruas jalan Blacanan – Boyoteluk yang selesai dibangun dan dirigit beton dapat awet dan berumur panjang. Hal itu disampaikan bupati dalam sambutannya pada kegiatan Peresmian Rehabilitasi Ruas Jalan Blacanan – Boyoteluk bertempat di Desa Depok Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan, Rabu (07/12) siang.

“Ruas jalan di Desa Depok ini kita sengaja bangun dengan benar-benar bagus, tinggi, rapi, dan rigid supaya awet tidak cepat rusak dan masyarakat dapat merasakan dan menikmati manfaatnya selama bertahun-tahun,” ujar bupati.

Karena bagusnya jalan tersebut, dikatakan Bupati Pekalongan bahwa pengerjaan jalan tersebut bernilai hingga miliaran rupiah, “Pembangunan jalan ini nilainya 2,8 Miliar Rupiah lebih,” jelas bupati.

Lebih lanjut, bupati juga menyampaikan kepada masyarakat tentang pembangunan tanggul di Desa Depok, “Kami juga sedang membangun tanggul di wilayah Desa Depok ini. Kami berharap dapat bermanfaat untuk masyarakat,” kata bupati.

Demikian, bupati menuturkan bahwa dalam kurun waktu 1,5 tahun ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan telah membangun banyak jalan di wilayah Kabupaten Pekalongan, “Jalan di Kabupaten Pekalongan ini sudah banyak jalan yang diperbaiki. Kami akan terus berupaya mengoptimalkan pembangunan jalan secara merata sehingga masyarakat Kabupaten Pekalongan benar-benar bisa menikmati Jalan Halus Rejeki Mulus,” ujar bupati.

Sementara itu, Kepala Desa Depok Suyatno dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati dan Pemkab Pekalongan atas pembangunan jalan di desanya, “Kami Kepala Desa dan warga masyarakat Desa Depok menyampaikan banyak-banyak terima kasih kepada Bupati Pekalongan atas pembangunan jalan di desa kami. Pembangunan jalan ini sangat bermanfaat untuk warga desa terutama saat banjir rob seperti yang terjadi akhir-akhir ini karena menjadikan desa kami menjadi lebih mudah diakses,” katanya. (Didik-Prokompim)