Program Jalan Alus Rejeki Mulus Sentuh Jalan Cendrawasih

KAJEN – Program Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan yakni jalan alus rejeki mulus terus digalakkan di Kabupaten Pekalongan, dan kali ini telah menyentuh Jalan Cendrawasih Desa Bener Kecamatan Wiradesa Kabupaten Pekalongan.

Bupati Pekalongan,Fadia Arafiq. SE., MM. dalam sambutannya pada kegiatan Peresmian Peningkatan Ruas Jalan Cendrawasih menuturkan bahwa kondisi Ruas Jalan Cendrawasih sebelumnya rusak dan sangat tidak layak, ”Kondisi jalan ini sebelumnya rusak dan sangat tidak layak. Oleh sebab itu saya minta kepada Kepala Dinas terkait untuk memperbaiki dan juga tidak asal-asalan tetapi benar-benar rigid dan bagus,” tutur bupati.

Saking bagusnya rigid beton Jalan Cendrawasih, Bupati Fadia Arafiq mengungkapkan bahwa nilainya lebih dari 1,3 Miliar Rupiah. “Kita buat jalan ini rigid beton supaya awet. Karena jika aspal biasa, ini akan cepat rusak, jadi kita perbaiki dan yang paling bagus supaya masyarakat bisa menikmati jalan ini untuk jangka waktu yang lama. Harapannya jalannya alus rejeki masyarakat bisa mulus,” kata bupati.

Demikian, Bupati Fadia Arafiq menuturkan bahwa pembangunan jalan di wilayah Kabupaten Pekalongan terus dioptimalkan secara merata supaya masyarakat di berbagai kecamatan yang ada di Kabupaten Pekalongan benar-benar menikmati jalan alus rejeki mulus.

Sebelumnya, Lurah Bener Nur Aminin dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Pekalongan atas pembangunan di desanya, “Saya atas nama lurah Desa Bener dan warga masyarakat Desa Bener menyampaikan banyak-banyak terima kasih kepada Ibu Bupati Pekalongan beserta jajarannya sehingga kami dapat memiliki jalan yang mulus dan halus,” ujarnya. (Didik-Prokompim)