Ruas Jalan Yosorejo -Blacanan Tidak Sekedar Dibangun Saja

Keterangan Gambar : Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Meresmikan Ruas Jalan Yosorejo - Blacanan

Ruas Jalan Yosorejo -Blacanan Tidak Sekedar Dibangun Saja

KAJEN – Ruas Jalan Yosorejo – Blacanan Kecamatan Siwalan yang sekarang sudah halus dan mulus tidak sekedar dibangun saja, tetapi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan juga memperhatikan kualitas dan hasilnya supaya betul-betul bagus sehingga harapannya dapat awet untuk jangka panjang. Hal itu disampaikan Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM dalam sambutannya pada kegiatan Peresmian Ruas Jalan Yosorejo – Blacanan yang berlokasi di Desa Blacanan Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan, Rabu (07/12) siang.

“Di Desa Blacanan ini cenderung sering hujan dan banjir rob. Oleh karena itu rehabilitasi jalan ini kami tebalkan jalannya, kami buat bagus, dan yang terbaik supaya tidak cepat rusak dan bisa awet,” ujar bupati

Dikatakan juga bahwa Bupati Pekalongan sebelumnya meminta kepada dinas terkait untuk membuat jalan Desa Blacanan supaya lebih awet, “Sebelumnya memang saya minta kepada dinas terkait agar bagaimana jalan Desa Blacanan ini benar-benar kita bangun bagus supaya warga senang. Kita tidak ingin hanya sekedar membangun kemudian cepat rusak lagi dan rusak lagi,” katanya.

Menurut bupati, pembangunan jalan penting untuk suatu desa karena dapat membantu pontensi desa tersebut untuk lebih dikenal luas, “Pembangunan infrastruktur jalan memang kita utamakan karena tanpa akses jalan yang bagus menjadikan suatu daerah sulit diakses. Walaupun daerah tersebut punya gunung yang bagus, sungai, maupun laut yang indah. Jika tidak didukung dengan infrastruktur yang memadai akan sulit berkembang,” jelasnya.

Selain itu, diungkapkan bupati bahwa Pemkab Pekalongan selama ini telah berupaya maksimal untuk melakukan pemeratan pembangunan jalan di berbagai wilayah, “Kami pemerintah tentunya masih banyak PR terkait jalan rusak ini tetapi kami berusaha selesaikan satu persatu secara bertahap. Selama 1,5 tahun ini, kami telah membangun banyak jalan rusak di berbagai wilayah yang ada di Kabupaten Pekalongan, dan kami berharap dapat terus meningkatkanya di tahun-tahun berikutnya,” tandas bupati.

Sebelumnya Kepala Desa Blacanan Kusaini dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada Bupati Pekalongan,”Kami mewakili Pemerintah Desa dan masyarakat Desa Blacanan menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada Ibu Bupati Pekalongan. Mudah-mudahan ruas jalan yang diresmikan hari ini bisa awet dan bisa aman untuk masyarakat. Kami juga berharap jalan ini dapat memperlancar rejeki kami semuannya,” ujarnya.

Kegiatan peresmian ruas jalan di Desa Blacanan juga dihadiri oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan, Kepala Inspektorat Kabupaten Pekalongan, Kepala DPU Taru Kabupaten Pekalongan, Kepala Dinas PMD Kabupaten Pekalongan, Kepala Kesbangpol Kabupaten Pekalongan, Kepala BPBD Kabupaten Pekalongan, Camat dan Forkopincam Siwalan, Kepala Desa Blacanan, Unsur PKK dan pengurus desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama, serta warga masyarakat Desa Blacanan dan sekitarnya. (Didik-Prokompim)