Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tahun Ini Poliklinik Terpadu RSUD Kajen dibangun

KAJEN - Memastikan pelayanan kesehatan berjalan dengan normal, Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan, M. Yulian Akbar didampingi oleh Asisten Administrasi Umum, Kepala BPKSDM dan Inspektur Kabupaten Pekalongan, mengecek secara langsung aktivitas pelayanan di RSUD Kajen pada hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama (26/04/2023).

Baca Juga : Bupati Fadia Pastikan Pelayanan Disdukcapil Berjalan Normal

Diungkapkan Akbar bahwa untuk layanan PONEK (Obstetri Neonatal Esensial/ Emergensi Komperhensif) atau layanan persalinan, IGD (Instalasi Gawat Darurat) dan Hemodialisa (cuci darah) berjalan setiap hari, tidak ada liburnya. Sedangkan untuk poli ( layanan rawat jalan)  baru berjalan pada 26 April 2023.

Secara umum kondisi layanan Poli berjalan lancar, namun antrian yang sangat panjang pada Poli Penyakit Dalam menarik perhatian Sekda pada kunjungannya hari itu, oleh karena itu Sekda menginstruksikan kepada Asisten Administrasi Umum, Kepala BPKSDM, serta Kepala RSUD Kajen dan RSUD Kraton untuk segera berkoordinasi untuk mengatasi hal ini.