Bupati Pekalongan Groundbreaking Pembangunan Pabrik Sepatu Nike Di Desa Sampih

KAJEN – PT. Hardases Abadi Indonesia (PT. HAI) sebagai produsen sepatu Nike di Indonesia resmi melakukan ekspansi pabriknya di wilayah Kabupaten Pekalongan, ditandai dengan peletakan batu pertama atau Ground Breaking pembangunan pabrik PT. HAI oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. dalam acara yang digelar di Desa Sampih Kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan, Rabu (14/12).

Bupati Pekalongan dalam sambutannya menyampaikan bahwa hadirnya PT. HAI di Kabupaten Pekalongan merupakan sebuah kebanggaan dan kebahagiaan di Kabupaten Pekalongan, “Karena kita pastinya bangga kalau nanti ada sepatu Nike yang hebat, yang orang-orang suka pakai, dan yang populer dimana-mana itu pabriknya ada di Kabupaten Pekalongan,” ujarnya.

Lebih lanjut, bupati berharap dengan hadirnya PT. HAI di Kabupaten Pekalongan dapat membantu mengurangi jumlah angka pengangguran di wilayah Kabupaten Pekalongan dengan mengutamakan pekerja lokal, “Saya berharap kepada keluarga besar PT. HAI agar nanti yang bekerja diutamakan adalah masyarakat Kabupaten Pekalongan dan yang punya KTP Kabupaten Pekalongan. Sehingga nanti masyarakat Kabupaten Pekalongan merasakan dampak positifnya dan kebahagiaanya karena mereka bisa bekerja tidak perlu jauh-jauh dan masih ada di Kabupaten Pekalongan,” ujar bupati

Demikian, Bupati Pekalongan berharap agar Kabupaten Pekalongan dapat terus menjaga kondusifitas sehingga iklim investasi dapat tumbuh subur dan PT maupun pabrik-pabrik lainnya tertarik berinvestasi di wilayah Kabupaten Pekalongan.

Sebelumnya, Direktur PT. Hardases Abadi Indonesia Mr. Jack Wang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran pejabat pemerintah Kabupaten Pekalongan atas support dan dukungan yang diberikan dalam upaya memperlancar pabriknya.

Pihaknya berharap dapat terus berinovasi dan menjaga hubungan baik dengan pemerintah serta berharap dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat Kabupaten Pekalongan, “Kami akan terus berinovasi dan memproduksi sepatu-sepatu olahraga yang berteknologi tinggi yang bisa dipasarkan ke seluruh dunia,” tandasnya.

Sementara itu, Direktur Nike Indonesia Joe Warren mengungkapkan bahwa Pou Chen adalah perusahaan sepatu dan pabrik sepatu yang paling besar di Dunia, sudah ada di Indonesia selama 30 tahun dan sebelumnya sudah memiliki 2 pabrik yakni di wilayah Serang dan Cianjur, “Ini adalah pabrik ketiga untuk Pou Chen di Indonesia dan Nike sebagai merek kita ada rencana besar di Indonesia. Kita ingin membesarkan omset kita di negara Indonesia. Pekalongan sudah dikenal sebagai tempat pabrik. Mudah-mudahan dimasa mendatang juga dikenal sebagai tempat sepatu,” katanya.

Dalam kegiatan peletakan batu pertama Pabrik PT. HAI tersebut, turut dihadiri oleh Keluarga Besar dari Pou Chen Group, Dandim 0710 Pekalongan, Perwakilan Kapolres Pekalongan, Perwakilan Kajari Kabupaten Pekalongan, Kepala DPMPTSP Kabupaten Pekalongan, Kepala Dinperindag Kabupaten Pekalongan, Kepala Perkim dan LH Kabupaten Pekalongan, Kepala Kesbangpol Kabupaten Pekalongan, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pekalongan, Unsur Forkopincam Wonopringgo, Unsur PDAM Tirta Alam Kajen, Para Kepala Desa di wilayah Kecamatan Wonopringgo, dan tamu undangan lainnya. (Didik-Prokompim)