Bupati Apresiasi Tingginya Persentase Kehadiran ASN Pasca Cuti Lebaran

KAJEN – Cuti Bersama Lebaran 2023 telah berakhir, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan kembali masuk kerja ke kantor pada Rabu (26/04/2023) pagi.

Baca Juga : Apel Hari Pertama Usia Cuti Lebaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Semangat Melayani Masyarakat

Untuk mengecek tingkat kehadiran ASN di hari pertama masuk, Bupati Pekalongan melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah kantor pemerintahan yang ada di Kabupaten Pekalongan.

Dalam kesempatan itu, Sekda didampingi oleh Asisten Administrasi Umum Anis Rosidi, Inspektur Kabupaten Pekalongan Ali Riza, dan Kepala BKPSDM Kabupaten Pekalongan Wiryo Santoso.

“Hari ini kami mengecek terkait dengan kehadiran personil ASN kita dibeberapa kantor. Alhamdulillah di kantor seperti inspektorat sudah hadir 100 %, di Sekretariat Daerah tadi hadir 85%, dan di Kantor Dinas Sosial hadir 90% persen dan untuk yang kurang ini masih kita tunggu datanya hingga jam 10 terkait apa alasannya,” ujar Sekda.

Atas capaian tersebut, Sekda Akbar mengatakan Bupati Pekalongan mengapresiasi kedisiplinan para ASN Pemkab Pekalongan untuk masuk kerja sesuai dengan ketentuan.

Sekda menegaskan bahwa terkait dengan masa cuti lebaran ASN di Lingkungan Pemkab Pekalongan telah diatur sesuai dengan ketetapan pemerintah pusat, sehingga ia meminta kepada para ASN yang memperpanjang masa cutinya untuk berkomunikasi dan berkoordinasi terlebih dahulu dengan atasannya dikantor.

“Dan juga untuk para ASN yang karena mungkin terjebak macet dan segala macam jadi tidak hadir dikantor juga silakan dikoordinasikan dulu dengan pimpinan diatasnya. Nanti secara berjenjang kita akan rekap berapa ASN yang cuti dan berapa yang sudah hadir,” kata Sekda. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan