Apel Hari Pertama Usia Cuti Lebaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Semangat Melayani Masyarakat

KAJEN – Hari pertama masuk kerja usai libur lebaran 2023 atau Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, segenap (Aparatur Sipil Negara) ASN di Lingkungan Kantor Sekretaris Daerah (Setda) Kabupaten Pekalongan melaksanakan giat apel pagi di Halaman Kantor Setda Kabupaten Pekalongan, Rabu (26/04/2023) pagi.

Baca Juga : Bupati Ajak Masyarakat Sambut Hari Lebaran Dengan Penuh Suka Cita

Apel pagi dipimpin oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Kabupaten Pekalongan Anis Rosidi, dan juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar, Para Staff Ahli Bupati, Para Asisten Sekda, para pejabat struktural dan pejabat fungsional, serta segenap ASN di Lingkungan Setda Kabupaten Pekalongan.

Tak hanya di Kantor Setda, kegiatan apel serupa juga digelar oleh kantor-kantor OPD lainnya yang ada di Lingkungan Pemkab Pekalongan.

Atas apel yang dilaksanakan, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq melalui Sekda Akbar menyampaikan apresiasinya kepada para ASN atas kedisiplinannya untuk hadir dikantor tepat waktu dan mengikuti giat apel pagi pertama tersebut.
Lebih lanjut, disampaikan bahwa Bupati Pekalongan mengajak para ASN untuk meneguhkan kembali semangat dalam melayani masyarakat, “Menjadi abdi masyarakat ini memang sebuah kata yang mudah diucapkan, tapi pelaksanaannya luar biasa susah. Saya kira kita juga harus mencoba mengevaluasi kembali kaitannya dengan pelayanan masyarakat ini. Jadi ayo kita tingkatkan semangat kita untuk melayani masyarakat dan juga mari kita tingkatkan respon kita terhadap aduan masyarakat,” tuturnya.