Sekda Yulian Akbar Melepas Kontingen Porprov Korpri Kabupaten Pekalongan

KAJEN – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar, S.Sos., M.Si melepas perwakilan Kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Korpri Kabupaten Pekalongan dalam kegiatan apel pagi yang dilaksanakan di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Pekalongan Kecamatan Kajen, Senin (07/11) pagi.

Dalam sambutannya, Sekda Akbar menyampaikan ucapan selamat kepada 55 orang atlet yang telah melewati serangkaian proses hingga dapat terpilih untuk mewakili Korpri Kabupaten Pekalongan, “Saya minta kepada 55 atlet atau rekan-rekan kita yang nanti akan bertanding, tolong dijaga marwah Korpri Kabupaten Pekalongan dan dijaga nama baik Pemerintah Kabupaten Pekalongan,” pesan sekda.

Lebih lanjut, ia juga meminta kepada para atlet yang menjadi wakil agar dapat menunjukkan prestasinya, “Saya minta agar 55 orang ini tunjukkan prestasi. Rekan-rekan, tidak hanya sekedar mengikuti lomba. Levelnya kita sudah tidak hanya dilevel berpartisipasi tetapi tunjukkan prestasi,” ujarnya.

Sekda mengatakan bahwa tahun ini Kontingen Kabupaten Pekalongan hanya mengirimkan perwakilan untuk cabang olahraga yang memiliki potensi juara minimal 10 besar, “Saya sudah minta agar kita hanya mengirimkan untuk cabang yang memiliki pontensi untuk juara. Memiliki potensi minimal 10 besar. Karena ini adalah bentuk pertanggung jawaban kita menggunakan anggaran korpri,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda sekaligus mengucapkan terima kasih kepada para anggota Korpri Kabupaten Pekalongan yang telah menyisihkan untuk iuran anggota secara rutin, ia mengatakan bahwa kedepanya Korpri Kabupaten Pekalongan juga akan menunjukkan berbagai kepedulian untuk anggota, “Insya allah kami selaku yang dipercaya oleh rekan-rekan untuk memimpin Korpri kita mempertanggung jawabkan satu rupiah pun. Jadi nanti Korpri kedepan kita akan berikan santunan untuk anggota kita yang meninggal atau mengalami musibah maupun pensiun. Karena walau bagaimanapun kita adalah sebuah keluarga,” katanya.

Sebelumnya, Ketua Kontingen Dra. Hj. Siti Masruroh, M.Si dalam laporannya mengungkapkan bahwa tahun ini Kontingen Kabupaten Pekalongan mengirimkan sebanyak 55 orang atlet dan 5 pelatih, “Kontingen Kabupaten Pekalongan berjumlah 60 orang. Terdiri dari atlet 55 orang dan pelatih 5 orang. Atlet 55 orang terdiri dari atlet tenis 3 orang, atlet bola voli 21 orang, atlet bulu tangkis 4 orang, atlet tenis meja 8 orang, atlet catur 4 orang, atlet senam 7 orang, atlet futsal 8 orang, dan pelatih 5 orang,” jelasnya.

Ia mengatakan bahwa upacara pembukaan Porprov akan dilaksanakan pada Tanggal 9 November 2022 di Gor Jatidiri Semarang dengan insprektur upacara adalah Gubernur Jawa Tengah.

Demikian, Masruroh juga menuturkan bahwa perlombaan Porprov Korpri akan dilaksanakan mulai Hari Selasa – Jum’at tanggal 8-11 November 2022, “Tenis lapangan akan dilaksanakan pada Hari Selasa 8 November di Lapangan Tenis Unnes Semarang, Bulu tangkis pada Hari Rabu 9 November 2022 di Gor Bulu Tangkis Unnes Pegandan, Bola Voli pada Kamis 10 November 2022 di Gor Jatidiri Semarang, Catur Hari Rabu 9 november 2022 di Gradhika Bhakti Praja dan Futsal pada Hari Rabu 9 november di Gor Manunggal Jati, Senam pada Hari Rabu 9 november 2022 di BPSDMD Jawa Tengah, dan Tenis meja Hari Rabu 9 November di Gor Universitas Ivet Semarang,” paparnya. (Didik-Prokompim)