Sekda Pimpin Upacara Pembukaan Pesta Siaga Kwarda Jateng Binwil Pekalongan Tahun 2023

KAJEN – Bupati Pekalongan selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar, S., Sos., M.Si memimpin upacara Pembukaan Pesta Siaga Kwarda Jawa Tengah (Jateng) Binwil Pekalongan Tahun 2023 yang diselenggarakan di SMA Negeri 1 Bojong, Sabtu (11/03/2023).

Baca Juga : Peduli Guru Nonformal, Fadia Beri Insentif Bagi Guru Ponpes

Dalam upacara tersebut, Sekda membacakan sambutan Bupati Pekalongan yang isinya menyampaikan ucapan selamat datang kepada 7 kontingen yang berkompetisi, yakni Kabupaten Pekalongan, Brebes, Kota Tegal, Kabupaten Tegal, Pemalang, Kota Pekalongan dan Kabupaten Batang.

Bupati menuturkan bahwa kegiatan tersebut merupakan ajang pertemuan dan silaturakhim para pembina pramuka dan para anggota pramuka siaga  yang dikemas dengan penampilan permainan dan kecakapan peserta didik. “Hal ini merupakan kegiatan positif karena didalamnya akan tampak suasana kekeluargaan, kebersamaan, kegembiraan dan keceriaaan,” ujarnya.

Karenanya, Bupati menyampaikan pesan kepada para pendamping dan pembina agar melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, menjaga anak-anak dengan sebaik-baiknya, namun tetap membuat kegiatan tersebut menyenangkan bagi anak-anak, “Saya berpesan tolong laksanakan tugas dan kewajibannya dengan sebaik-baiknya. Awasi anak-anak kita dengan baik. Utamakan keselamatan dan keamanan untuk mereka. Serta ayo buat kegiatan pada pagi hari ini benar-benar menjadi kegiatan yang menyenangkan dan memberikan kesan bahwa pramuka ini asik sesuai dengan tema pada pagi hari ini,” katanya.