Kabupaten Bersholawat Pukau Pengunjung Dengan Kehadiran Majelis Mafia Sholawat

KAJEN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menggelar acara istimewa "Kabupaten Bersholawat" sebagai bagian dari peringatan Hari Santi dan Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara yang berlangsung pada Selasa (14/11/2023), di Kompleks Alun-alun Kajen ini memukau dengan kehadiran Majelis Mafia Sholawat. Selain sebagai hiburan spiritual, acara ini juga diarahkan sebagai upaya doa dan solidaritas untuk rakyat Palestina.

Baca Juga : Bupati Meresmikan TPST Pasar Kesesi, Bantuan dari Program CSR BRI

Gus Ali Shodiqin dan Kelompok Rebana Semut Ireng dari Semarang berhasil memikat perhatian ribuan warga Kabupaten Pekalongan yang memadati tempat acara. Antusiasme pengunjung terlihat jelas, mereka menyanyikan sholawat bersama dan mengikuti seluruh rangkaian acara dengan penuh khidmat. Di tengah suasana khusyuk, harapan atas perdamaian di Palestina terus dikumandangkan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Pekalongan.

Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, yang turut hadir, menyampaikan bahwa setiap bulan kabupaten ini rutin mengadakan sholawatan di setiap kecamatan. "Setiap malam Rabu Wage di kecamatan masing-masing, kita selalu mengadakan sholawatan. Dan kita juga selalu menggelar sholawatan besar, di mana kita bersama-sama mengetuk pintu langit kepada Allah untuk meminta agar Kabupaten Pekalongan ini aman dan selamat," ujarnya.

Dalam sambutannya, Bupati juga menyoroti musim pileg dan pilpres, mengajak masyarakat untuk menjaga suasana kondusif dan menjalankan hak pilih dengan baik. "Pekalongan ini terkenal dengan aman, baik, dan kondusif, dan harus kita pertahankan," katanya.