Bupati Sambangi Masjid Jami’ Baiturrahman Desa Pododadi

Keterangan Gambar : Bupati Menyampaikan Sambutan di Masjid Jami

Bupati Sambangi Masjid Jami’ Baiturrahman Desa Pododadi

KAJEN - Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Jami’ Baiturrahman Dukuh Wonorejo Desa Pododadi Kecamatan Karanganyar pada Selasa (19/03/2024) malam.

Baca Juga : Safari Ramadan, Bupati Salurkan Hibah Untuk Masjid Al Fattaah

Safari Ramadhan merupakan agenda rutin yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Pekalongan selama Bulan Ramadhan dengan tujuan mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta menyerap aspirasi langsung dari masyarakat.

Dalam kunjungannya, Bupati Fadia menyampaikan pentingnya pelaksanaan shalat tarawih sebagai sarana untuk mempererat persaudaraan di antara sesama, terutama para tetangga. "Acara tarawih ini, insya Allah, membuat persaudaraan semakin erat. Para tetangga yang jarang bertemu akan sering bertemu setiap malam," ujarnya.

Bupati juga mengingatkan tentang pentingnya ibadah dalam bulan Ramadhan, bahwa dengan beribadah di bulan ini, dosa-dosa dapat diampuni oleh Allah dan segala kesulitan dalam hidup dapat dimudahkan oleh-Nya. Selain itu, Bupati juga memanfaatkan kesempatan untuk menyosialisasikan program-program pemerintah yang telah berjalan, seperti program kesehatan gratis dengan menggunakan KTP yang kini telah menjadi Universal Health Coverage (UHC) kepada masyarakat.

Dalam sesi tanya jawab dengan warga, Bupati membahas berbagai persoalan seperti upaya pemerintah untuk menekan naiknya harga sembako dengan program gerakan pangan murah, pembangunan infrastruktur di wilayah Karanganyar, serta persoalan kenakalan remaja.

Menutup acara, Bupati memberikan bantuan sembako dari Baznas Kabupaten Pekalongan kepada warga tidak mampu di sekitar masjid. Disamping itu, Bupati juga secara simbolis menyerahkan hibah bantuan pembangunan masjid dari Pemkab Pekalongan kepada takmir Masjid Jami’ Baiturrahman.

"Kami berharap masjidnya akan semakin baik dan semoga kehadiran kami dari rombongan Pemerintah Kabupaten Pekalongan membawa manfaat dan berkah bagi desa ini," pungkas Bupati. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan