Bupati : Keberhasilan Kabupaten Pekalongan Tidak Lepas Dari NU

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq menghadiri acara peringatan Hari Lahir (Harlah) Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Lapangan Pakisputih Kecamatan Kedungwuni, Sabtu (11/03/2023) malam.

Baca Juga : Fadia Serahkan 1125 Sertipikat Gratis Kepada Warga Bodas

Dalam sambutannya, Bupati Fadia Arafiq menyampaikan bahwa NU memiliki anggota yang besar dan menjadi mayoritas di Kabupaten Pekalongan. Keberhasilan Kabupaten Pekalongan selama ini tidak lepas dari peran NU yang telah membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan. Untuk itu, peringatan harlah 1 abad NU menjadi tanda keberhasilan NU dan juga pemerintah.

“Saya atas nama Bupati Pekalongan mengucapkan selamat kepada NU. Kita sudah 1 abad bersama-sama membangun Kabupaten Pekalongan. Usia 1 Abad NU ini menjadi tiang keberhasilan untuk NU dan juga pemerintah,” ujar fadia.

Selanjutnya, Bupati menyampaikan sejumlah harapan untuk NU di usianya yang ke-100 tahun itu, “Saya bangga kepada NU. Saya berharap NU di Kabupaten Pekalongan tetap solid, bisa menjaga persaudaraan, bisa mengayomi semua warna yang ada, bisa menjadi panutan yang baik, menjadi tokoh masyarakat yang baik, dan bisa mencintai semua,” kata bupati.