Fadia Pimpin Apel Penyerahan Perlengkapan Juru Parkir Se-Kabupaten Pekalongan

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Secara Simbolis Menyerahkan Perlengkapan kepada para Juru Parkir

Fadia Pimpin Apel Penyerahan Perlengkapan Juru Parkir Se-Kabupaten Pekalongan

Kajen - Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, memimpin apel pembinaan dan penyerahan perlengkapan untuk juru parkir se-Kabupaten Pekalongan yang diselenggarakan di halaman Kantor Dinas Perhubungan (Dinhub) Kabupaten Pekalongan pada Kamis (16/05/2024) sore.

Baca Juga : Fadia Resmi Serahkan SK Kepada 398 PPPK

Dalam apel tersebut, Bupati Fadia mengungkapkan bahwa tahun ini Pemerintah Kabupaten Pekalongan (Pemkab Pekalongan) menganggarkan perlengkapan untuk juru parkir, berupa rompi, topi, peluit, dan ID Card sebanyak 300 set.

Lebih lanjut, Fadia menyampaikan pesan kepada para juru parkir seperti untuk memastikan bahwa perlengkapan yang mereka terima digunakan dan dirawat dengan baik. Disamping itu, para juru parkir juga diharapkan dapat melaksanakan tugas mereka dengan baik, seperti mengatur parkir, menjaga kendaraan, mengatur arus lalu lintas, serta memungut retribusi parkir dengan memberikan bukti pungutan berupa karcis.

Fadia juga meminta para juru parkir untuk membantu pemerintah dalam mengumpulkan pendapatan dari retribusi parkir. Menurutnya bahwa pendapatan yang dikumpulkan akan digunakan kembali untuk pembangunan Kabupaten Pekalongan, “Karena retribusi yang dipungut melalui bapak ibu semua digunakan kembali untuk pembangunan Kabupaten Pekalongan, untuk pembiayaan pengobatan gratis yang sudah dinikmati oleh saudara-saudara kita, dan lain-lain,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Fadia tak lupa mengucapkan selamat kepada para juru parkir teladan atas prestasi dan dedikasinya. Dia berharap agar para juru parkir teladan terus memberikan kontribusi positif bagi keluarga, masyarakat, dan Pemerintah Kabupaten Pekalongan.

“Dan Kepada bapak dan ibu juru parkir lainnya, semoga ini menjadi motivasi yang baik bagi bapak ibu semua agar berlomba-lomba menjadi juru parkir teladan berikutnya,” tambahnya.

Diketahui bahwa selain menyerahkan perlengkapan juru parkir, Bupati dalam kesempatan itu juga menyerahkan hadiah kepada Juru Parkir teladan serta menyalurkan bantuan sembako kepada para juru parkir se-Kabupaten Pekalongan.*Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan

Baca Juga : PPK Pilkada 2024 Resmi Dilantik, Fadia Ingatkan Pentingnya Data Pemilih yang Akurat