Posko Mudik di Kabupaten Pekalongan Layani Vaksinasi Drive Thru

KAJEN - Posko Mudik  di wilayah Kabupaten  menyediakan tempat istirahat dan melayani  vaksinasi drive thru. Pemudik tidak perlu turun dari kendaraan untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19 di tempat ini.

Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq bersama Kapolres  AKBP Arief Fajar Satria dan unsur Forkopimda Kabupaten Pekalongan dan Kepala OPD terkait di lingkungan Pemkab Pekalongan melakukan pemantauan arus mudik Lebaran Tahun 2022 di wilayah Kabupaten Pekalongan, Jum'at (29/4) malam.

Pemantauan dilakukan dengan melalui rute Pos Pengamanan (Pospam) Kajen - Pospam Kedungwuni - Pos Pelayanan International Batik Center & Craft (IBC) Wiradesa - Pospam Sipait, Siwalan - Pospam Exit Tol Bojong - Pospam Rest Area.

Dari hasil pemantauan malam itu, pemudik mulai memadati jalur pantura dan jalan tol serta jalan perkotaan di wilayah Kabupaten Pekalongan.

Kondisi arus lalu lintas baik di jalan tol maupun di jalur pantura serta jalan di wilayah perkotaan terpantau lancar, meskipun terjadi peningkatan jumlah kendaraan. Jumlah kendaraan pemudik yang keluar dari exit tol Bojong sekitar 1.444 kendaraan.

"Sejauh ini kondisi arus mudik di wilayah Kabupaten Pekalongan aman, padat tapi lancar. Kita lebih banyak menerima pemudik dari daerah luar Kabupaten Pekalongan. Kalau bisa semua pemudik sudah vaksin semua,termasuk booster. Kami juga menyediakan layanan vaksinasi drive thru," tutur Bupati Fadia Arafiq.

Kapolres Pekalongan Arief Fajar Satria mengatakan, selain bisa mendapatkan vaksinasi Covid-19, para pemudik juga dapat beristirahat dan menggunakan fasilitas umum di pos pengamanan yang dibangun di wilayah Kabupaten Pekalongan. "Kami sediakan tempat yang nyaman untuk beristirahat di pospam-pospam. Apabila ada pemudik yang sakit, silakan datang ke pospam, untuk dapat beristirahat dan mendapatkan layanan kesehatan," tutur kapolres.

Dikatakan,  saat ini tidak ada kemacetan yang bersifat blank spot maupun troubleshoot. *) Tim Prokompim Kab. Pekalongan