Pemkab Pekalongan Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila Di Alun-Alun Kajen

KAJEN – Memperingati Hari Lahir Pancasila, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menyelenggarakan kegiatan upacara bendera di Alun-alun Kajen, Kamis (01/06/2023) pagi.

Baca Juga : Pemkab Siap Bersinergi Dengan TNI – Polri Wujudkan Kondusivitas Jelang Pemilu 2024

Kegiatan upacara berlangsung khidmat dan tertib, diikuti peserta dari unsur ASN, Instansi Vertikal, TNI, Polri, Satpol PP, Sekdes, Mahasiswa, Siswa SMA, Siswa SMP, Unsur PGRI, GOW, KNPI, Banser, Kokam, dan Karang Taruna di Kabupaten Pekalongan.

Dalam upacara tersebut, bertindak selaku inspektur upacara adalah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, yang dalam kesempatan itu membacakan amanat tertulis dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Dalam amanatnya Presiden menyampaikan bahwa hari lahir pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Juni, memiliki makna bagi rakyat dan bangsa indonesia, yakni tidak hanya menjunjung tinggi pancasila sebagai dasar negara ataupun tujuan berbangsa, namun turut menjadikan pancasila sebagai pegangan dalam kehidupan sehari-hari.