Pemkab Salurkan Honor Kepada 1.000 Pendidik Ponpres

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Arafiq bersama perwakilan penerima bantuan pendidik ponpes

Pemkab Salurkan Honor Kepada 1.000 Pendidik Ponpres

KAJEN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menyalurkan bantuan honorarium sebesar Rp. 300 ribu/orang kepada 1000 tenaga pendidik Pondok Pesantren (Ponpes) di wilayah Kabupaten Pekalongan.  Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq , SE, MM,  di Aula Lantai 1 Sekretariat Daerah, Kamis (28/4) sore.

Bupati dalam sambutan pada acara tersebut mengungkapkan rasa terima kasihnya terhadap para pendidik ponpes yang telah berperan penting mengasuh dan mendidik anak-anak di Kabupaten Pekalongan dengan sangat baik, “Masa depan anak-anak di Kabupaten Pekalongan ini tidak luput dari bantuan atau didikan dari ustad dan ustadzah di pondok pesantren,” ucap bupati.

Bantuan honorarium ini merupakan yang pertama kalinya di Kabupaten Pekalongan. Bupati mengungkapkan kepedulianya bahwa selama ini tenaga pendidik dari kalangan guru PNS, guru swasta, dan guru wiyata bakti telah mendapat bantuan. Tetapi guru-guru di pondok pesantren belum pernah diperhatikan. “Oleh karena itu di tahun pertama saya menjabat sebagai Bupati langsung saya berikan bantuan untuk guru-guru pondok pesantren,” kata Bupati.

Bantuan yang diberikan jumlahnya memanglah tidak banyak nilainya tetapi harapanya dapat membantu para ustad dan ustadzah pondok pesantren di Kabupaten Pekalongan yang selama ini belum pernah diperhatikan.

Bupati juga menyampaikan harapannya agar di tahun-tahun berikutnya Pemkab. dapat memberikan bantuan serupa bahkan nilainya lebih banyak dan lebih merata kepada para tenaga pendidik di ponpes., “Dan saya berharap untuk guru-guru lain yang belum bisa tersentuh agar bisa tersentuh. Agar walaupun sedikit tetapi merata bisa ikut merasakan,” kata Bupati.

Menjelang hari raya Idul Fitri yang akan tiba kurang dari seminggu, Bupati berharap bantuan honorarium yang diberikan dapat memberikan sedikit kegembiraan kepada para pendidik di ponpes. untuk menyambut lebaran, “Mudah-mudahan ini walaupun sedikit tetapi sudah ada manfaatnya minimal untuk beli sarung nggih bapak ustad dan Ibu ustadzah sehingga benar-benar terasa lebarannya terasa walaupun bantuan dari pemkab hanya sedikit,” ujar Bupati.

Bantuan honorarium tersebut telah didistribukan ke rekening masing-masing ponpes. di Kabupaten Pekalongan pada Jum’at (28/4).*) Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan