Piala Bupati Pekalongan Rookie Dragbike 2023 Diadakan di Alun-alun Kajen

KAJEN – Piala Bupati Pekalongan Rookie Dragbike 2023 diselenggarakan dengan meriah di Sirkuit N.P Alun-alun Kajen pada hari ini, Minggu (22/10/2023).

Acara dibuka secara simbolis oleh Bupati Pekalongan diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar.

Dalam penyataanya terkait acara tersebut, Sekda Akbar menyampaikan bahwa ini adalah kali kesekian pelaksanaan Drag terkait Piala Bupati. Menurutnya, Pemerintah daerah mendukung kegiatan tersebut, mengingat animo dan potensi pemuda-pemuda lokal yang cukup menjanjikan, “Pemerintah menyambut baik terkait pelaksanaan kegiatan dragbike hari ini, karena ini juga ternyata animo maupun potensi pemuda-pemuda kita cukup bagus,”ujarnya.

Tak hanya itu, Akbar juga berharap agar Kabupaten Pekalongan dapat segera memiliki sirkuit permanen guna perlombaan serupa dimasa depan, “Harapannya, dan saya kira juga harapan dari para penggemar roadrace maupun motor, adanya sirkuit yang permanen, karena selama ini kita menggunakan sirkuit non-permanen yang ada di Alun-Alun ini.,” katanya.

Lebih lanjut, Akbar mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten Pekalongan saat ini juga tengah berupaya mewujudkan sirkuit permanen di Desa Pegaden Kecamatan Wonopringgo, “insya allah segera kita wujudkan sirkuit yang ada di Pegaden. Ini kami sedang menghitung. Semoga tahun depan sudah dapat terwujud.,” ungkapnya.

“Hari ini kami juga sudah berkoordinasi dengan pengurus IMI Jawa Tengah agar melakukan pendampingan terkait dengan pembangunan sirkuit permanen tersebut,” tambahnya.

Akbar menegaskan bahwa rencana pembangunan sirkuit permanen di Kabupaten Pekalongan mendapat dukungan dari pihak kepolisian dan juga para penggemar motor, dengan tujuan mengurangi balapan liar, “Semoga dengan adanya sirkuit permanen tersebut, kita dapat mengurangi kegiatan balap liar dan juga ini olahraga berprestasi juga. Semoga ada prestasinya kedepan,” pungkasnya.*Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan