Kejuaraan Tarkam Tingkat Kabupaten Pekalongan Resmi Dibuka

Kajen – Bupati Pekalongan diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M Yulian Akbar bersama Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (KEMENPORA RI) diwakili oleh Analis Kebijakan Ahli Utama Imam Gunawan dan Tenaga Ahli Luhur Dewanthono membuka kejuaraan Antar Kampung (TARKAM) Tingkat Kabupaten Pekalongan. Pembukaan berlangsung secara simbolis dengan prosesi pengguntingan balon dan penyerahan bola voli bertempat di Alun-alun Kajen, Senin (23/10/2023).

Baca Juga : Pemkab Pekalongan Apresiasi Pelaksanaan Apel Operasi Mantap Brata 2023-2024

Selain membuka Tarkam, pada kesempatan itu Bupati diwakili Sekda M Yulian Akbar bersama Analis Kebijakan Ahli Utama Kemenpora RI Imam Gunawan dan Tenaga Ahli Kemenpora RI Luhur Dewanthono secara simbolis juga melakukan penyerahan penghargaan kepada atlet berprestasi.

Dalam penyerahan tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan memberikan penghargaan kepada 82 atlet berprestasi dan 18 pelatih dengan total penghargaan sebesar 101 juta rupiah. Tujuannya adalah untuk meningkatkan pembinaan dan akses olahraga yang berkesinambungan, sehingga para atlet dapat meraih prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional.

Bupati Pekalongan melalui Sekda Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada Kemenpora RI atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Pekalongan untuk menjadi tuan rumah kejuaraan tarkam, "Kami sangat bersyukur karena di Jawa Tengah hanya terdapat tiga wilayah penyelenggara kejuaraan tarkam, yaitu Pekalongan, Kendal, dan Kebumen. Kami ucapkan terima kasih," ujarnya.

Ia berharap agar upaya pembangunan sektor olahraga dan pemuda di Kabupaten Pekalongan tidak akan berhenti hanya pada penyelenggaraan kejuaraan tarkam saja namun dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan lagi.

Tak lupa, Bupati melalui Sekda Akbar dalam kesempatan itu memberikan pesan kepada semua peserta kejuaraan tarkam untuk dapat berkompetisi dengan sebaik-baiknya sehingga tujuan dari kegiatan tersebut dapat tercapai, "Saya harap semua peserta mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan sportivitas yang tinggi. Tujuan utama kegiatan ini adalah mencari bibit-bibit atlet yang unggul. Semoga kita dapat mencapainya," katanya.