Bupati Pekalongan Dukung Penyelenggaraan Turnamen Bola Voli Karang Taruna CUP II di Kecamatan Talun

KAJEN - Bupati Pekalongan Fadia Arafiq menyampaikan dukungannya terhadap penyelenggaraan Turnamen Bola Voli Karang Taruna CUP II di Kecamatan Talun. Ia berpendapat bahwa turnamen ini merupakan wadah yang baik untuk mencari dan mendukung bibit-bibit unggul atlet cabang olahraga bola voli khususnya di Kecamatan Talun.

Baca Juga : Jalan Sehat Harkopnas Ke-76, Pemkab Pekalongan Salurkan Bantuan Sosial dan Hibah Modal Usaha

"Saya sebagai Bupati Pekalongan mendukung acara ini, karena ini adalah cara yang sangat baik bagaimana cara kita bisa melihat bibit-bibit unggul dari Kecamatan Talun khususnya,” ujarnya saat menghadiri acara Grand Final Ternamen Bola Voli Karang Taruna CUP II di Desa Batursari, Kecamatan Talun, Pekalongan, Minggu (16/07/2023) malam.

Dalam kesempatan itu, Ia berharap agar turnamen tersebut dapat berlangsung dengan lancar, baik, dan mendapatkan dukungan penuh dari semua pihak.

Bupati juga menekankan pentingnya sikap sportivitas dalam setiap pertandingan, di mana yang menang dan yang kalah harus saling menerima hasil tersebut, karena dalam olahraga, kemenangan dan kekalahan adalah hal yang wajar, “Insya allah hari ini acara akan berjalan lancar dan baik dan suportif. Yang menang dan yang kalah harus terima karena kalau bertanding itu ada menang ada kalah,” kata Bupati.

Pertandingan final yang digelar pada malam itu memperebutkan gelar juara I dan II, dan mempertemukan antara Tim Vocado dari Wates Batang dengan Tim RR Batik Pekalongan. Atmosfer pertandingan berlangsung sangat sengit dan menarik perhatian masyarakat yang memadati lokasi acara.

Laga final ini berlangsung dalam lima set yang sangat kompetitif. Skor akhir pertandingan menunjukkan keunggulan Tim RR Batik Pekalongan dengan skor 3-2 atas Tim Vocado Wates Batang.