Bupati Pekalongan Serahkan Tali Asih Kepada Ratusan Pensiunan

KAJEN – Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Pekalongan menyelenggarakan upacara serah terima tali asih kepada 508 Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah memasuki masa pensiun periode 1 Juni 2022 sampai dengan 1 Juli 2023. Penyerahan dilaksanakan secara simbolis oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq dalam acara yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Pekalongan pada Selasa (22/08/2023).

Baca Juga : Genap Berusia 18 Tahun, Bupati beharap RSUD kajen Semakin Baik

Para pensiunan PNS yang menerima tali asih tersebut meliputi individu yang telah memasuki masa pensiun serta ahli waris dari pensiunan yang telah meninggal. Tali asih ini juga disertai dengan penyerahan berbagai dokumen penting seperti KTP pensiun, jaminan kematian, tabungan hari tua, dan surat keputusan pensiun.

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq dalam sambutannya menyatakan harapannya agar walaupun para PNS tersebut telah pensiun namun hubungan kekeluargaan yang telah terjalin antara Pemerintah Kabupaten Pekalongan dengan para pensiunan dapat tetap terjaga dengan baik, "Saya berharap tali silaturahmi kita semua bisa berjalan dengan baik. Bapak Ibu masih tetap membantu Kabupaten Pekalongan dengan pemikiran dan masukkan-masukkan karena masih sangat kita perlukan," ujarnya.

Fadia juga berharap agar para pensiunan PNS dapat menjalin kembali kegiatan bersama keluarga maupun kegiatan lainnya yang bermanfaat, "Saya melihat beberapa dari Bapak/Ibu yang terlibat dalam aktivitas politik, dan ada pula yang telah membuka berbagai usaha. Semua langkah ini sangat saya apresiasi," tuturnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa status pensiun bukan berarti kehilangan potensi untuk tetap produktif, "Kita tidak perlu merasa bahwa pensiun berarti usia lanjut atau tidak mampu berkarya. Meskipun ada batasan usia yang ditetapkan oleh aturan pusat terkait pensiun, namun saya melihat semuanya memiliki kemampuan luar biasa dan semangat yang masih membara," katanya.

Dalam kesempatan itu, Fadia juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada ahli waris para pensiunan, "Dan untuk yang menerima dari ahli waris, saya ucapkan terima kasih karena bapak/ibu yang menerima ahli waris ini, suami atau istrinya sudah meluangkan waktu luar biasa untuk Kabupaten Pekalongan," tandasnya