Fadia Arafiq Serahkan Sertipikat Gratis  di Pungangan

Fadia Arafiq Serahkan Sertipikat Gratis di Pungangan

Fadia Arafiq Serahkan Sertipikat Gratis di Pungangan – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, menyerahkan sebanyak 414 sertipikat gratis kepada warga Desa Pungangan di Desa Punganan Kecamatan Doro pada Rabu (1/3/2023).

Baca Juga : Bupati Buka Popda Tahun 2023

Mengawali sambutannya, orang nomor satu di Kota Santri ini mengucapkan selamat kepada masyarakat yang sudah menerima sertipikat dan berharap dengan sudah memiliki sertipikat masyarakat lebih tenang, dan tahu kejelasan batas dan luas tanahnya, karena banyak orang bersengketa karena batas tanahnya.

Fadia mengungkapkan, bahwa dalam pengurusan sertipikat melalui program PTSL ( Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) ini, masyarakat hanya dikenakan biaya pra sertifikasi saja itu pun untuk kepentingan membeli patok, materai, serta pemberkasan, dan tidak serupiah-pun masuk ke pemerintah ataupun BPN, sedangkan untuk biaya BPHTB (Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan) digratiskan oleh Pemerintah Kabupaten Pekalongan.

Sambil berseloroh Fadia berpesan agar masyarakat menjaga dan memanfaatkan sertipikat tersebut dengan bijak. “Mudah-mudahan sertipikatnya menginap lama di rumah. Jangan jalan-jalan ke bank  atau koperasi dulu. Takutnya nanti sertipikatnya sekolah. Jadi pintar sertipikatnya sekolah kesana dan kesini. Kalau mau buat usaha itu wajar-wajar saja tapi perhitungan harus matang,” ujarnya kepada warga.