Pengajian Rutin Ramadhan, Bupati Himbau Asn Tingkatkan Soliditas Dan Solidaritas

Keterangan Gambar : Sekda Yulian Akbar Mewakili Bupati Memberikan Amanat Kepada Para ASN

KAJEN – Pengajian rutin Bulan Ramadhan pekan pertama digelar di Aula lantai 1 Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Pekalongan pada Jum’at (15/03/2024). Pengajian dengan narasumber KH. Abdul Haq tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan, M. Yulian Akbar, para staf ahli bupati, para staf ahli, serta para kepala OPD dan ASN di lingkungan Pemkab Pekalongan.

Baca Juga : Bupati Fadia Tinjau Lokasi Banjir Bandang Desa Wangandowo Bojong

Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq dalam sambutannya yang diwakili oleh Sekretaris Daerah mengungkapkan bahwa, pengajian yang digelar setiap Jumat pagi di Bulan Ramadhan ini merupakan upaya Pemkab Pekalongan untuk senantiasa melakukan ‘Tholabul I’lmi’ (mencari ilmu) serta me-refresh diri di tengah kesibukan kerja serta untuk melanjutkan tradisi baik yang telah dilakukan oleh para pendahulu. “Semoga pagi hari ini kita semua mendapatkan berkah, dan dapat memanfaatkan bulan Ramadhan ini menjadikan kita insan yang bertaqwa,” ungkapnya.

Bupati juga menghimbau agar para ASN tetap produktif di Bulan Ramadhan, serta meneguhkan kembali bahwa ASN adalah pelayan masyarakat. “ Justru di bulan Ramadhan kita tingkatkan produktivitas kita, teguhkan kembali bahwa kita dalah pelayan masyrakat, bekerjalah dengan baik karena kita kerja yang gaji pemerintah atau rakyat, layani masyarakat dengan baik sesuai tupoksi masing-masing,” tegasnya.

Tak lupa Bupati juga meminta ASN untuk menguatkan lagi soliditas dan solidaritas di Bulan Ramadhan karena Ramadhan merupakan momentum yang baik untuk berikhtiar meningkatkan kesalehan individu maupun kesalehan sosial kita, apalagi saat ini ada saudara – saudara kita yang masih tertimpa musibah. “Ayo tunaikan apa yang menjadi kewajiban kita, tingkatkan kepekan sosial kita, saya minta ASN untuk bareng - bareng berdonasi atau bersodaqoh untuk meringankan beban saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” himbaunya. *Tim Prokompim Kab. Pekalongan