Bupati Fadia Arafiq Resmikan Masjid Jami Nurul Anwar Wonorejo

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Arafiq Meresmikan Masjid Jami Nurul Anwar Wonorejo

Bupati Fadia Arafiq Resmikan Masjid Jami Nurul Anwar Wonorejo

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. menghadiri kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus meresmikan Masjid Jami’ Nurul Anwar Desa Wonorejo Kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan pada, Selasa (25/10).

Dalam sambutannya pada kegiatan tersebut bupati menyampaikan senang bisa hadir di Desa Wonorejo dan juga mengapresiasi atas kekompakan warga masyarakat di 4 RT Desa Wonorejo yang telah kompak membangun mushola menjadi Masjid Jami’ Nurul Anwar yang megah dan bagus.

“Mudah-mudahan dengan adanya masjid ini, dapat diisi dengan kegiatan-kegiatan yang positif, baik, dan sebagai tempat kita meningkatkan silaturahmi yang baik disini dengan cara sholat berjamaah, mengaji bersama, dan juga bagi anak-anak agar bisa mengaji disini sehingga masjid kita ini hidup dan membawa berkah untuk Desa Wonorejo ini,” tutur bupati.

Selain itu, bupati juga berharap agar kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan dapat menjadi berkah untuk semuanya, “Dalam acara Maulid Nabi ini kita tidak lupa kita mendengarkan ceramah dari ibu pencemarah kita semoga dapat membawa berkah untuk kita, tambahan bekal untuk kita insya allah iman dan takwa kita bertambah, diacara siang hari ini,” kata bupati.

Kepala Desa Wonorejo Kecamatan Wonopringgo H. Khafif dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap panitia dan juga masyarakat Desa Wonorejo, “Saya selaku Kepala Desa sekaligus pengurus Masjid Nurul Anwar mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah berhasil menyelenggarakan acara ini dan juga terima kasih kepada masyarakat Desa Wonorejo RT 10, 11, 12, 13 yang telah menyukseskan dan telah bergotong royong membangun Masjid Jami’ Nurul Anwar ini, ” ujarnya.

Kegiatan Peringatan Nabi Muhammad SAW sekaligus Peresmian Masjid Jami’ Nurul Anwar tersebut, terpantau ramai dipadati warga. Dalam kegiatan tersebut, panitia secara khusus mengundang Nyai Hj. Alfiyatul Muniroh yang merupakan Pengasuh Ponpes Baitul Makmur Bojonegoro Jawa Timur.*) Tim Prokompim Kab. Pekalongan