Bupati Pekalongan Hadiri Dies Natalis Ke-41 SMA PGRI 2 Kajen

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq  menghadiri acara perayaan Dies Natalis atau Hari Ulang Tahun Ke-41 sekaligus kelulusan siswa angkatan ke-41 SMA PGRI 2 Kajen bertempat di SMA PGRI 2 Kajen Kecamatan Kajen, Kamis (11/05/2023) siang.

Baca Juga : Bupati Pekalongan Buka TMMD Reguler Ke-116 Desa Wangkelang

Dalam kesempatan itu, Bupati Pekalongan hadir didampingi sang suami yakni Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan Mukhtaruddin Ashraff Abu, serta kepala OPD terkait yang merupakan alumni dari SMA PGRI 2 Kajen seperti Kepala Dindikbud Kabupaten Pekalongan Kholid dan Kepala Dinperindag Kabupaten Pekalongan Susanto Widodo.

Dalam sambutannya, Bupati Pekalongan menyampaikan ucapan selamat kepada siswa SMA PGRI 2 Kajen yang mengikuti kelulusan, “Ibu mengucapkan selamat kepada anak-anak ibu yang hari ini baru saja lulus, keluar dari SMA PGRI 2 Kajen ini. Selamat telah lulus dengan baik, selamat karena sekolahnya telah selesai, dan selamat telah lulus dengan terhormat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Pekalongan juga menyampaikan harapan kepada siswa SMA PGRI 2 Kajen yang resmi lulus dari SMA PGRI 2 Kajen, “Saya doakan agar kalian yang lulus ini bisa menjadi anak-anak yang hebat, berguna bagi bangsa dan negara khususnya juga untuk Kabupaten Pekalogan,” tutur bupati.

Baca Juga : Bupati Pekalongan Mengapresiasi Kontribusi Besar PWRI dalam Membangun Kabupaten Pekalongan

Dalam kesempatan itu, Bupati Pekalongan berpesan kepada para guru SMA PGRI 2 Kajen untuk terus mendidik siswa dengan baik dan tidak lupa menjadikan siswa sebagai sahabat, “Saya titip anak-anak Kabupaten Pekalongan. Tolong jadikan mereka sahabat. Bukan sekedar guru dan murid saja karena jika hanya sekedar guru dan murid akan menjadikan siswa ada rasa takut kepada gurunya. Jadi buat mereka menjadi sahabat sehingga siswa bisa berkeluh kesah dan bercerita kepada guru dengan begitu kita jadi bisa mengontrol apa yang sedang dialami oleh anak-anak kita yang disini,” katanya.

Sebelumnya, Ketua Yayasan SMA PGRI 2 Kajen Yoyon Ustar Hidayat mengungkapkan bahwa SMA PGRI 2 Kajen berdiri padan tahun 1982. Ia juga menuturkan bahwa SMA PGRI 2 Kajen merupakan sekolah yang memiliki program vokasional, “Artinya, ini adalah sekolah yang tuntas. Tamatan SMA PGRI 2 Kajen sudah memiliki keahlian seperti bengkel, kecantikan, dll. Jadi kami tidak hanya sekedar memberikan pengetahuan umum saja namun juga keterampilan. Jadi tidak kalah dengan SMK lainnya,” terangnya. * Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan