Bupati Akan Bantu Disabilitas Sesuai Prioritas Kebutuhan

KAJEN – Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq mengapresiasi Forum Keluarga Disabilitas Kabupaten Pekalongan (FKDP) atas inisiatifnya untuk menjallin komunikasi yang baik dengan Pemkab. Pekalongan, karena tidak banyak orang yang mau mengurusi hal yang tidak mudah seperti disabilitas, apapun bentuknya, apapun warnanya, selagi KTP-nya Kabupaten Pekalongan itu adalah anak - anak saya. Hal tersebut diungkapkan Fadia pada acara silaturahmi dengan FKDP di Rumah Makan Alaska Kajen pada Minggu sore (14/05/2023). Turut hadir Ketua Dekranasda Kab. Pekalongan, Ashraf Abu, dan Kepala Dinas Sosial Kab. Pekalongan.

Baca Juga : Fadia Arafiq Tekankan Soliditas dan Inovasi Pada HIMPAUDI

“ Kalau ketemu biasanya itu ya gendhu - gendhu roso, atau mau menyampaikan apa kebutuhannya, apa yang kira - kira pemerintah bisa bantu, Insyaallah akan kami usahakan, kami bantu, namun karena forum disabilitas di Kabupaten Pekalongan kurang lebih ada 10, jadi akan kita bantu sesuai kebutuhan,” tegas Fadia.

Fadia juga berpesan agar FKDP dapat menjadi sarana menyampaikan aspirasi, dan silaturahmi, saling memberi sehingga apa yang menjadi prioritas kebutuhan anggotanya dapat terinventarisir dengan baik dan tersampaikan kepada Pemkab Pekalongan.

Baca Juga : Bupati Pekalongan Segera Tindaklanjuti Catatan Strategis dan Rekomendasi DPRD atas LKPJ 2022

“Acara hari ini sederhana, kekeluargaan dan yang terpenting pesannya tersampaikan, melalui acara ini kita jadi tahu bahwa ada warga kita yang memerlukan 6 gerobak untuk jualan, Insyaallah segera kami wujudkan, dan juga ada yang butuh SIM, nanti kita bantu pembuatannya, juga ada yang butuh alat bantu, modal kerja dan sepeda juga akan kita bantu,” urai Fadia.

Dijelaskan Fadia bahwa para penyandang disabilitas adalah amanah yang harus dijaga dan dibantu, karena merupakan kewajibannya sebagai manusia terutama sebagai pemimpin. “ Kita akan perhatikan, tergantung pada kebutuhannya, karena aada lebih kurang 10 forum disabilitas yang ada di kab. Pekalongan yang InsyaAllah akan kita perhatikan semuanya, yang penting ada  komunikasi yang baik, sehingga yang tadinya pemimpin tidak tahu jadi tahu sehingga kita bisa membantu,” tegas Fadia. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan