Tarling di Doro, Bupati Pekalongan Respon Cepat Permintaan Warga

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq melaksanakan Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid Nurul Iman Dukuh Kasri Desa Sawangan Kecamatan Doro, Selasa (28/03/2023) malam.

Baca Juga : Fadia Arafiq Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mapolsek Kedungwuni

Seusai melaksanakan sholat tarawih, Bupati Pekalongan membuka dialog dengan masyarakat. Dalam kesempatan itu, warga menyampaikan permintaan kepada bupati Pekalongan diantaranya terkait pemasangan LPJU (Lampu Penerangan Jalan Umum) di Dukuh Glewang Desa Sawangan Doro.

Bupati Pekalongan pun dengan cepat menanggapi permintaan tersebut dengan mengatakan bahwa permintaan warga akan segera ditindak lanjuti oleh dinas terkait, “Terkait penerangan jalan, itu nanti biar dicek langsung oleh dinas terkait. Insya allah besok kita cek,” ujarnya.

Sementara itu terkait kegiatan dialog tersebut, Bupati Pekalongan mengaku senang bahwa melalui kegiatan tersebut masyarakat berani menyampaikan permintaan maupun pertanyaan kepada Bupati, sehingga Pemerintah Kabupaten Pekalongan dapat merespon cepat persoalan yang disampaikan, “Alhamdulillah kegiatan dialog malam hari ini saya hadir bersama Para Kepala Dinas jadi permasalahan yang disampaikan warga bisa kita respon cepat. Intinya ini adalah barokah dari kegiatan yang kita laksanakan malam hari ini,”tuturnya.