SDN Karangjompo Banjir Rob Bupati Fadia Arafiq Minta Dinas Terkait Segera Tangani

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM. meminta kepada dinas terkait untuk segera melakukan penanganan terhadap Sekolah Dasar Negeri (SDN) Karangjompo yang terendam bencana banjir rob.

“Saya minta kepada dinas terkait DPU Taru, BPBD dan juga Dindikbud Kabupaten Pekalongan untuk langsung bekerjasama agar SDN Karangjompo ini segera mendapatkan penanganan,” kata Bupati Pekalongan dalam kegiatan tinjauan langsung ke SDN Karangjompo Kecamatan Tirto, Rabu (16/11).

Berdasarkan hasil tinjauan lapangan yang dilakukan, bupati menyampaikan keprihatianannya atas kondisi yang ada di SDN Karangjompo, “Saya prihatin sekali dan tidak menyangka sampai seperti ini kondisinya. Sampai ada ular dan biawak bisa masuk ke sekolah. Banjirnya juga seperti itu,” ujarnya.

Lebih lanjut, bupati mengatakan tidak ingin ada lagi sekolah yang kondisinya memprihatinkan di Kabupaten Pekalongan, “Sekolah yang kondisinya seperti ini memang sangat tidak layak untuk anak-anak kita belajar. Menurut saya tidak boleh ada lagi sekolah yang kondisinya seperti ini di Kabupaten Pekalongan. Anak-anak kita harus bisa sekolah dengan layak,” tutur bupati.

Terkait tindakan apa yang akan dilakukan terhadap SDN Karangjompo, bupati mengatakan ia meminta kepada dinas terkait melakukan langkah awal penanganan, “Segera akan kami minta untuk menganggarkan. Ini nanti biar dihitung segera. Apakah nanti akan dilakukan peninggian atau penanganan lainnya,” tandas bupati.

Dalam kegiatan tinjauan ke SDN Karangjompo tersebut, Bupati Pekalongan hadir bersama Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Sumar Rosul, SIP serta didampingi oleh beberapa Pejabat dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan. (Didik-Prokompim)