Peringatan Hari Bhayangkara Ke-77, Plh Bupati Pekalongan Berharap Polri Semakin Dipercaya Masyarakat

KAJEN – Upacara Peringatan Hari Bayangkara yang ke-77 dengan tema "Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju" digelar dengan khidmat di Lapangan Pancasila Simpang Lima Kota Semarang pada Sabtu (01/07/2023).

Baca Juga : Pemkab Pekalongan Serahkan Hewan Kurban Kepada Masjid Al-Muhtarom

Dalam acara tersebut Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan hadir melalui Pelaksana Harian (Plh.) Bupati Pekalongan, H. Riswadi, SH., beserta Forkopimda Kabupaten Pekalongan.

Usai mengikuti acara tersebut, Plh. Bupati Pekalongan Riswadi menyampaikan ucapan selamat dan harapannya untuk Polri yang berulang tahun ke-77, "Saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun yang Ke-77 Polri. Semoga polri kedepan semakin dipercaya masyarakat, semakin menjadi pengayom masyarakat, mampu melayani masyarakat secara adil, hingga menuju masyarakat yang sejahtera," ucapnya.

Baca Juga : Plh Bupati Pekalongan Riswadi Membuka Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Tahun 2023

Tidak hanya itu, Riswadi juga  berharap agar Polri di usia yang ke-77 ini dapat semakin meningkatkan koordinasi dengan masyarakat secara menyeluruh. Dia berharap Polisi dapat menjadi sahabat bagi rakyat.

Sejalan dengan tema HUT Bayangkara yang ke-77, Riswadi juga menyampaikan harapannya terkait pemilu yang akan datang, "Pemilu yang damai, aman, dan berkeadilan serta melahirkan pemimpin-pemimpin yang diharapkan oleh masyarakat untuk menghadapi era globalisasi kedepan," tandasnya. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan