TMMD Sengkuyung Tahap II di Desa Sumublor Fokus pada Pembangunan Jalan

KAJEN - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2023 dibuka di Desa Sumublor Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan pada Rabu, (12/07/2023).

Baca Juga : DPC Petanesia Diharapkan Berikan Kontibusi Nyata Untuk Kabupaten Pekalongan

Bupati Pekalongan dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pekalongan M. Yulian Akbar menyampaikan bahwa program TMMD Sengkuyung Tahap II di Desa Sumublor menargetkan pembangunan jalan sepanjang kurang lebih 400 meter di desa itu.

“TTMD Sengkuyung di Desa Sumublor mengerjakan pekerjaan jalan sepanjang kurang lebih 400 meter dengan total anggaran kurang lebih 400 juta. Itu dari APBD Kabupaten sharing dengan anggaran Provinsi, sementara dari desa berkontribusi terkait dengan bahan kerja juga,” ujarnya.

Sekda Akbar berharap agar kegiatan tersebut dapat memberikan kontribusi dan manfaat bagi warga Sumublor, “Kami berharap tentu ini bisa memberikan kontribusi dan manfaat untuk warga Sumublor, karena kalau kita lihat jalannya ini tidak hanya untuk jalan produksi pertanian semata, tetapi juga sebagai akses anak-anak kita sekolah. Ini dapat memberikan semangat kepada anak-anak sekolah supaya lebih giat lagi,” katanya.