Bupati Ingin Warga Desa Kutorojo Nikmati Jalan Yang Layak

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq menyampaikan bahwa dia ingin masyarakat Desa Kutorojo Kecamatan Kajen dapat menikmati infrastruktur jalan yang layak.

“Jalanan ini saya perbaiki karena saya ingin agar masyarakat bisa menikmati jalanan yang layak, agar anak-anak desa disini semuanya bisa berangkat sekolah dengan aman dan nyaman, serta semua warga desa khususnya ibu-ibu bisa menikmati jalan yang layak ini,” kata bupati dalam kegiatan Peresmian Ruas Jalan Kutorojo-Tambakroto bertempat di Desa Kutorojo Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan, Senin (21/11).

Karenanya, Bupati Pekalongan melalui dinas terkait melakukan perbaikan terhadap sepanjang 1200 Meter Ruas Jalan yang menghubungkan Desa Kutorojo dengan Desa Tambakroto Kecamatan Kajen. Ruas jalan tersebut sekarang terpantau sudah mulus dan diaspal.

Bupati mengatakan bahwa kondisi Ruas Jalan Kutorojo – Tambakroto sebelumnya rusak parah, “Ini jalan yang saya datangi bersama suami saya dan dulu kondisi jalannya rusak luar biasa sampai kita mencari rumusan bagaimana memperbaiki jalan ini,” tutur bupati.

Selain itu, bupati mengungkapkan bahwa perbaikan Ruas Jalan Kutorojo-Tambakroto adalah murni inisiatif dari bupati sendiri, “Perbaikan jalan ini merupakan inisiatif saya sebagai Bupati Pekalongan. Karena saya peduli dengan masyarakat semua yang setiap hari melewati jalan ini yang tentunya tidak nyaman khususnya bagi anak-anak sekolah dan ibu-ibu yang naik motor,” ujar bupati.

Diungkapkan bahwa peningkatan Ruas Jalan Kutorojo-Tambakroto nilai anggarannya tidak sedikit, “Pembangunan ruas jalan ini nilainya lebih dari 970 juta rupiah,” terang bupati.

Melalui kegiatan yang digelar, bupati berharap agar peningkatan Ruas Jalan Kutorojo-Tambakroto yang dibangun dapat berumur panjang dan bermanfaat untuk warga desa semuanya, “Semoga jalan ini bisa berumur panjang. Saya titip dan tolong dijaga agar awet,” ucap bupati.

Dalam kegiatan peresmian Ruas Jalan Kutorojo-Tambakroto, Bupati Fadia Arafiq hadir didampingi sang suami Muhtarudin Ashraff Abu, dan juga turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala DPU Taru Kabupaten Pekalongan, Kepala PMD Kabupaten Pekalongan, Kepala Inspektorat Kabupaten Pekalongan, Kepala Kesbangpol Kabupaten Pekalongan, Unsur Forkopincam Kajen, Tokoh Masyarakat Kecamatan Kajen, Unsur PKK, serta warga masyarakat.

Sebelumnya, Kepala Desa Kutorojo Dulajat mewakili masyarakat Desa Kutorojo menyampaikan terima kasih kepada Bupati Pekalongan atas pembangunan jalan di Desa Kutorojo, “Saya selaku Kepala Desa mewakili Perangkat Desa dan seluruh warga masyarakat Desa Kutorojo menyampaikan banyak-banyak terima kasih kepada Bupati Pekalongan dan Pemerintah Daerah yang telah memperbaiki jalanan di Desa Kutorojo ini,” ujarnya. (Didik-Prokompim)