Pemkab Pekalongan Serahkan Hewan Kurban Kepada Masjid Al-Muhtarom

KAJEN – Usai pelaksanaan sholat Idul Adha 1444 H, di Masjid Al-Muhtaram pada Kamis (29/6/2023) Plh. Bupati Pekalongan, H. Riswadi, secara simbolis menyerahkan hewan kurban kepada Panitia Kurban Masjid Al-Muhtaram.

Baca Juga : Plh Bupati Pekalongan Riswadi Membuka Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Tahun 2023

Sebanyak 5 ekor sapi dan 8 ekor kambing yang merupakan hewan kurban sumbangan dari Forkopimda Kab. Pekalongan, BUMD, Koperasi, serta masyarakat tersebut diserahkan untuk didistribusikan oleh Masjid Al-Muhtaram

Dalam sambutannya, H. Riswadi menyampaikan bahwa penyerahan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk memberikan dukungan dan mempererat hubungan dengan masyarakat muslim di wilayah Kabupaten Pekalongan dalam menyambut Hari Raya Idul Adha.

Selain itu, penyerahan ini juga bertujuan agar semua masyarakat dapat merasakan nikmatnya berbagi dengan sesama serta menunjukkan kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan.

“Semoga hewan kurban ini dapat membantu memenuhi kebutuhan makanan selama Hari Raya Idul Adha serta memberikan kebahagiaan kepada keluarga yang menerimanya,” ujar Riswadi.

“Kami berharap bahwa hewan kurban yang kami serahkan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi jamaah masjid dan masyarakat sekitar,” lanjutnya.