Hadiri Jalan Sehat, Bupati Pekalongan Sekaligus Tinjau Kondisi Infrastruktur Desa

KAJEN – Semarak peringatan Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia disambut sangat meriah diseluruh pelosok Kabupaten Pekalongan, salah satu acara yang menjadi favorit masyarakat adalah jalan sehat bersama.

Baca Juga : Fadia Arafiq Serahkan Bantuan Hibah Kepada Pelaku Perikanan Dan Kelautan

Tak mau ketinggalan, Sabtu pagi (19/8/2023) Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq beserta suami, Ashraf Abu menyempatkan diri mengikuti jalan sehat di dua tempat yaitu di Desa Windurojo, Kecamatan Kesesi dan di Desa Pacar, Kecamatan Tirto. Moment baik tersebut sekaligus dimanfaatkan oleh Bupati untuk meninjau secara langsung kondisi infrastuktur desa yang didatangi sebagai bagian dari cara menginventarisir kebutuhan Masyarakat, agar pembangunan yang dilaksanakan tepat sasaran dan bermanfaat.

Di Desa Windurojo, Bupati beserta suami bahkan didapuk menjadi juri lomba tumpeng dan membagikan berbagai doorprize bagi peserta jalan sehat. Dalam sambutannya, Bupati menyatakan komitmennya untuk memperbaiki infrastruktur yang menjadi tanggungjawab Pemkab Pekalongan, seperti jalan, jembatan dan sekolah. “InsyaAllah rencananya Tahun 2023 ini ruas jalan Desa Kwasen – Desa Windurojo akan dibangun dan jembatan Desa Brondong juga akan kita perbaiki,” ujar  Fadia.

Diungkapkan Fadia, bahwa Pemkab Pekalongan juga berencana memperbaiki SDN 03 Windurojo dan TPQ Al-Ikhlas di Desa Windurojo, serta membangun SMP 1 atap di Windurojo, yang lahannya sudah disiapkan oleh pihak Desa Windurojo.