Bupati Pekalongan Beri Apresiasi untuk Jalan Sehat di Jetaklengkong Wonopringgo

KAJEN - Bupati Pekalongan Fadia Arafiq mengungkapkan apresiasinya atas inisiatif unik dari Tokoh Masyarakat yang telah menyelenggarakan acara Jalan Sehat di Desa Jetaklengkong Kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan, pada Jum’at (18/08/2023) pagi.

Baca Juga : Pemkab Pekalongan Gelar Malam Resepsi HUT RI Ke-78 di Pendopo Bupati

Bupati Fadia saat itu hadir untuk melepas peserta jalan sehat. Ia hadir didampingi sang suami selaku Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan Ashraff Abu.

Dalam wawancara singkat dengan awak media, Fadia menyatakan dukungannya atas penyelenggaraan acara jalan sehat di Desa Jetaklengkong tersebut. Ia menyoroti bahwa biasanya acara jalan sehat dalam rangka peringatan HUT RI diselenggarakan oleh instansi pemerintah atau kecamatan, namun kali ini berbeda karena diinisiasi oleh tokoh Masyarakat, "Saya sebagai Bupati Pekalongan sangat mendukung ini. Karena biasanya acara jalan sehat diadakan oleh pemerintah atau kecamatan, tapi kali ini dari individu, ini jarang," ungkapnya.

Karenanya, Fadia mendoakan semoga sumbangan dan dukungan dari tokoh masyarakat setempat akan mendapatkan balasan yang berlipat dari Allah, serta ia berharap agar tokoh masyarakat tersebut akan menjadi contoh nyata bagi masyarakat Wonopringgo dan sekitarnya.

Baca Juga : Pemkab Pekalongan Gelar Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Di Alun-alun Kajen

Lebih lanjut, Fadia juga memberikan tanggapannya terkait antusiasme masyarakat yang luar biasa terhadap acara tersebut, "Partisipasi masyarakat sangat tinggi. Ini menunjukkan bahwa masyarakat sangat senang dengan acara jalan sehat ini, terlebih lagi dengan banyaknya hadiah yang disediakan. Hadiahnya luar biasa dan acaranya sangat spektakuler. Jadi, masyarakat senang dan terhibur," ujarnya.

Fadia berharap melalui acara jalan sehat ini, masyarakat dapat tetap menjaga kesehatan. Ia juga mengungkapkan harapannya agar penerima hadiah dalam acara jalan sehat tersebut benar-benar adalah mereka yang membutuhkannya, "Kedepan, saya berharap agar semua masyarakat kita tetap sehat dengan adanya acara jalan sehat ini. Saya berharap bahwa penerima hadiah acara ini benar-benar orang-orang yang membutuhkan, sehingga manfaatnya bisa dirasakan dengan baik," tuturnya. *Tim Prokompim Setda Kabupaten Pekalongan

Baca Juga : Peringati Hari Kemerdekaan RI Ke-78, Pemkab Pekalongan Salurkan Tali Asih Kepada Veteran Pejuang Kemerdekaan