DPC Petanesia Diharapkan Berikan Kontibusi Nyata Untuk Kabupaten Pekalongan

KAJEN – Pelantikan dan pembacaan ikrar Dewan Pengurus Cabang (DPC) Organisasi Pecinta Tanah Air (PETANESIA) Kabupaten Pekalongan digelar di Aula Lantai I Setda Kabupaten Pekalongan, Rabu (05/07/2023). Acara yang berlangsung pada siang hari itu dihadiri oleh Bupati Pekalongan melalui Pelaksana Harian (Plh.) Bupati Pekalongan, H. Riswadi, SH.

Baca Juga : Plh Bupati Pekalongan : PP Polri Wadah Sebuah Pengabdian

Dalam sambutannya, Plh. Bupati Pekalongan Riswadi menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan berharap agar DPC PETANESIA yang dilantik dapat memberikan kontribusi nyata untuk di daerah, “Kami berharap pengurus DPC PETANESIA yang dilantik dapat senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan, memberikan perhatian kepada isu-isu sosial, lingkungan, dan ekonomi yang dihadapi oleh masyarakat, serta dapat memberikan kontribusi yang nyata dalam memperbaiki kondisi sosial di daerah kita,” tuturnya.

Lebih lanjut, disampaikan bahwa Pemkab Pekalongan berharap jajaran DPC Petanesia Kabupaten Pekalongan dapat terus mengembangkan program-program kerja yang dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat, seperti pemberdayaan ekonomi lokal, pendidikan, kesehatan, maupun lingkungan. “Dengan demikian, PETANESIA dapat berperan aktif membantu Pemerintah dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan,” kata Riswadi.