Bupati Resmikan Turap Jalan Desa Pakumbulan

KAJEN – Bupati Pekalongan Fadia Arafiq meresmikan turap jalan Desa Buaran yang dibangun melalui kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2022 oleh Kodim 07/10 Pekalongan bertempat di Desa Pakumbulan Kecamatan Buaran Kabupaten Pekalongan, Rabu (09/11) pagi.

Bupati dalam wawancara menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI yang telah turut serta membangun Kabupaten Pekalongan,”Saya berterima kasih kepada TNI yang telah membantu pembuatan turap jalan di Desa Pakumbulan ini. Alhamdulillah ini baik dan bagus. Mudah-mudahan masyarakat kita di Desa Pakumbulan ini bisa merasakan hasilnya dengan jalan yang alus rejekinya menjadi mulus,” ujar bupati kepada media.

Dandim 07/10 Pekalongan Letkol Inf Rizki Aditya mengatakan bahwa pembangunan turap sudah sepenuhnya selesai dikerjakan, “Untuk pengerjaan sudah 100% selesai. Semoga tidak hanya sasaran fisik ini saja yang tercapai, tetapi banyak sasaran non fisik yang juga sudah kita laksanakan bersama pemerintah daerah. Semoga manfaatnya dapat dirasakan masyarakat,” ujarnya.

Lebih Lanjut dia berharap agar apa yang sudah dibangun melalui kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap III dapat terus dipelihara, “Nanti semoga juga bisa dirawat sehingga masa pakainya bisa panjang dan bermanfaat untuk semua,” ujarnya.

Sebelumnya, digelar kegiatan upacara penutupan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2022 di Desa Pakumbulan Kecamatan Buaran Kabupaten Pekalongan dengan inspektur upacara adalah Dandim 07/10 Pekalongan Letkol Inf Rizki Aditya yang membacakan sambutan dari Panglima Komando Daerah Militer IV/Diponegoro.

Kegiatan upacara turut diikuti oleh Bupati Pekalongan, Sejumlah Pejabat dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan, Unsur TNI, Unsur Polri, Forkopimcam Buaran, Perangkat Desa Pakumbulan, Para ASN di wilayah Kecamatan Buaran, Organisasi Masyarakat di Wilayah Kecamatan Buaran, serta para pelajar SD sampai SMA di wilayah Kecamatan Buaran.

Sementara itu, Dansatgas Sengkuyung III Komandan SST Sunarto dalam laporannya mengatakan TMMD Sengkuyung Tahap III di Desa Pakumbulan dilaksanakan mulai tanggal 11 Oktober 2022 hingga 9 November 2022 dan telah menyelesaikan pembangunan turap, “Sasaran fisik berupa pembuatan turap segmen 1 dengan volume panjang 384 meter dan tinggi 0,6 meter. Pembangunan turap segmen 2 dengan volume 321 meter dan tinggi 0,6 meter,” terangnya.

Selain itu, dia menuturkan bahwa dalam TTMD Sengkuyung III di Desa Pakumbulan, TNI juga menyelenggarakan berbagai kegiatan penyuluhan dalam rangka mencapai sasaran non fisik, “Sasaran Non Fisik meliputi penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan kamtibmas, penyuluhan bumdes, penyuluhan kesehatan, penyuluhan pertanian dan peternakan, penyuluhan UMKM, penyuluhan penanggulangan kebakaran, penyuluhan PKK,” terangnya. (Didik-Prokompim)